Все новости » Китай » Немецкие эксперты предостерегают о следующих волнах эпидемии коронавируса

Немецкие эксперты предостерегают о следующих волнах эпидемии коронавируса

логотип Epoch times
Немецкие эксперты предостерегают о следующих волнах эпидемии коронавируса

Медработники в защитной одежде привезли пациента в больницу Уханьского общества Красного Креста, 25 января 2020 годаHECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images

12 марта представители Национальной комиссии здравоохранения КНР заявили,что в провинции Хубэй, за исключением Уханя, за прошедшую неделю новые случаи заболевания не появились. Поэтому «в целом, пик эпидемии в Китае уже прошёл, и эпидемиологическая ситуация сохраняется на относительно низком уровне».

В то время как в Италии, Иране, Южной Корее стремительно растёт число заразившихся и случаев смерти, китайские власти сообщают, что эпидемия в стране идёт на спад.

11 марта президент США Дональд Трамп объявил о запрете на въезд в США иностранцев из стран Шенгенской зоны. Он добавил, что Соединенные Штаты рассматривают вопрос о том, можно ли заранее снять ограничения на въезд из Китая, если эпидемия в Поднебесной стабилизируется.

В тот же день канцлер Германии Ангела Меркель, министр здравоохранения Йенс Шпан и директор института имени Роберта Коха Лотар Вилер провели совместную пресс-конференцию.

Он ответили на вопрос: Нужно ли Германии принимать такие же, как в Китае, меры по профилактике эпидемии? Ведь карантинные меры в провинции Хубэй дали хороший результат.

Лотар Вилер ответил, что он обратил внимание на многочисленные призывы перенять методы борьбы китайских властей с эпидемией.

Директор института вирусологии при клинике Charite в Берлине, профессор Кристиан Дростен подчеркнул, что Германия должна найти способ предотвратить эпидемию с меньшим социальным и экономическим ущербом.

Методы борьбы с эпидемией властей Китая привели к трагедиям

23 января власти Уханя объявили о закрытии города. Десятки миллионов людей в провинции Хубэй оказались запертыми в домах.

Суровые карантинные меры, возможно, сдержали эпидемию, но и привели к трагическим последствиям.

17-летний заразившийся мальчик из Хуанганга провинции Хубэй страдал церебральным параличом и не мог сам заботиться о себе. Отца отправили на карантин, и 29 января мальчик умер.

Другой заразившийся спрыгнул с моста, потому что в больницах не было свободного места, а каждодневный поход к врачу отнимал слишком много сил.

Под предлогом борьбы с эпидемией в Китае также происходит вопиющие нарушение прав человека.

Например, в деревнях, если в семье обнаруживались заражённые, их дом заколачивают деревянными досками якобы в целях карантинных мер. Бывает, людей избивают на улице из-за того, что они не носят маски.

В некоторых местах даже воссоздают период Мао Цзэдуна: надевают красные повязки и, взяв палки, идут патрулировать улицы.

Кроме того, жителей внезапно оставили без транспортного сообщения и отрезали от внешнего мира, из-за чего прервалось снабжение.

В частности, появилась острая нехватка медицинских ресурсов для больниц, тяжелобольные пациенты умерли, не получив лечения вовремя. А медицинскому персоналу не хватает нужного защитного снаряжения, поэтому происходят массовые заражения сотрудников.

В центральной больнице Уханя, где работал доктор Ли Вэньлян, заразились более 200 медицинских работников, четыре врача скончались.

Китайские власти жёстко контролируют интернет-пространство и запрещают людям из пострадавших районов передавать информацию. Поэтому о реальной эпидемической обстановке и вызванных ею побочных трагедиях внешний мир не знает.

Эксперт: отмена карантина приведёт к росту количества заражённых

Телерадиовещательная компания Deutsche Welle, цитируя Лотар Вилера, подчёркивает, что меры изоляции Китая не гарантируют исчезновение вируса.

Вилер считает, что как только правительство отменит жёсткие карантинные меры, количество случаев заражения начнёт расти.

«Будет несколько волн. Но никто не знает, когда наступит следующая и насколько велика она будет», — говорит Вилер.

Профессор Дростен также отметил, что, с точки зрения эпидемиологии, вслед за постепенным восстановлением жизни общества инфекция непременно активизируется, из-за чего вновь появятся случаи заболевания.

Из-за экономического спада компартия Китая призвала все районы поскорее возобновить работу. Начались массовые заражения, и больницы Уханя снова переполнились больными, но эти новости блокируют.

Дростен считает, что китайские власти будет занижать данные о случаях заражения, поскольку пытаются «положить конец» этой проблеме.

«Сейчас мы наблюдаем поворот на 180 градусов в позиции Китая. Создалось впечатление, что почти все новые случаи заболевания теперь приходятся лишь на Италию».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем