Немецкие учёные протестировали устройство, которое вырабатывает энергию, как Солнце

The Epoch Times24.12.2015 Обновлено: 21.10.2021 18:26

Немецкие физики успешно провели испытание устройства ядерного синтеза под названием Wendelstein 7-X (W7-X). Этот прорыв в физике плазмы открывает перспективы для развития технологий, которые обеспечат мир чистой энергией.

Подобные эксперименты успешно проводились и в прошлом. Но предыдущие попытки синтеза не удавалось поддерживать дольше 6,5 минуты. В итоге машина потребляла больше энергии, чем вырабатывала.
https://twitter.com/PlasmaphysikIPP/status/674937504009711616

В последнем опыте по ядерному синтезу группа учёных из Института Макса Планка в Германии сумела получить сверхгорячие сгустки газа гелия, известные как плазма.

Ядерный синтез происходит, когда атомы сливаются при очень высоких температурах, во время этого процесса выделяется энергия. Благодаря этому процессу наше Солнце светит уже 4,5 миллиарда лет.

Учёные воодушевлены прорывом, потому что он приблизил их на шаг к созданию источника практически неисчерпаемой энергии из доступного сырья, например, морской воды.

Немецкие специалисты сумели поддержать плазму, созданную на W7-X, в течение десятой доли секунды. На первый взгляд, это очень быстро, но эксперимент доказал, что новый термоядерный реактор работает.

«Мы довольны. Всё прошло по плану», ― заявил доктор Ханс Стефан Бош.

Цель первого эксперимента с W7-X ― протестировать главные детали. Их затем используют для строительства нового аппарата для ядерного синтеза.

«Устройство W7-X ― крупнейший в мире стелларатор. Он открывает новую эру в изучении синтеза плазмы», ― заявил Дэвид Кэмпбэлл, руководитель научного отделения в проекте «Международный экспериментальный ядерный реактор».

Это большой шаг к созданию возобновляемой чистой энергии в больших масштабах с использованием ядерного синтеза вместо ядерного распада. Ядерный распад используется на атомных электростанциях и создаёт радиоактивные отходы.

Более подробная информация о Wendelstein 7-X в видео Science magazine.

Герман Рор

Источник: visiontimes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА