Немецкие учёные создали трёхмерный 3D сканер (видео)

The Epoch Times04.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=»http://kpkend.epochtimes.ru/video/201408/04/2014-08-04T074857Z_1_LOVEA730LPKG4_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_GERMANY-3D-SCANNER-O.mp4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/08/2014-08-04T074857Z_1_LOVEA730LPKG4_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_GERMANY-3D-SCANNER-O.jpg»]

Специалисты из музея Либигхаус в Германии взяли на вооружение 3D сканер, при помощи которого печатают копии свои экспонатов.

Историки искусства из музея Liebieghaus во Франкфурте при помощи трёхмерного сканера воспроизводят статуэтку, созданную 500 лет назад.

Это вовсе не подпольный цех шарлатанов — музейщики делают копии экспонатов для архива.

Они используют новейший аппарат CultLab3D — машина печатает дубликаты за считанные минуты.

ПЕДРО САНТОС, ИНСТИТУТ ФРАУНГОФЕРА, СПЕЦИАЛИСТ ПО ГРАФИЧЕСКИМ ДАННЫМ:

«По сравнению с обычной 3D оцифровкой, мы автоматизировали процесс. Если раньше для того, чтобы обработать бюст требовалось примерно полдня, поскольку нужно было описывать круги вокруг объекта, чтобы обработать всю поверхность, то теперь нужно просто поместить объект в наш сканер, и он всё делает за несколько минут».

В цифровом виде воссоздаётся форма объекта и структура его поверхности. Копии теперь можно пересылать для исследования специалистам-искусствоведам по всему миру, а оригиналы оставлять в музее.

ВИНСЕНЦ БРИНКМАНН, ГЛАВА ОТДЕЛА СКУЛЬПТУРЫ МУЗЕЯ ЛИБИХГАУС:

«Это революционная технология в том, что касается хранения предметов искусства. Мы можем делать реконструкции в ходе исследования. Мы можем собрать по кусочкам предметы, которые были повреждены. Это фантастическая возможность».

По словам команды создателей сканера, устройство поступит в продажу уже в начале следующего года.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА