Немецкие учёные вырастили миниатюрное лёгкое (видео)

The Epoch Times27.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

[fvplayer src=»http://5.45.74.28/201408/27/2014-08-27T120935Z_1_LOVEA7Q0XRY2V_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_GERMANY-MINIATURE-LUNG-O.mp4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/08/2014-08-27T120935Z_1_LOVEA7Q0XRY2V_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_GERMANY-MINIATURE-LUNG-O.jpg»]

Немецкие учёные вырастили искусственное легкое, на котором проверят технологию персонализированного подбора лекарств при лечении рака. Миниатюрный орган, по словам исследователей, даст врачам возможность протестировать различные препараты прежде чем выбрать наиболее эффективный из них.

Это маленькое лёгкое учёные из университета во Франкфурте разработали для большого эксперимента.

На нём они предлагают докторам тестировать лекарства от рака прежде, чем выбрать наиболее эффективный препарат для лечения конкретного пациента.

Искусственный орган выращивают из больных клеток человека со злокачественной опухолью и соединительной ткани. Лёгкое прикрепляют к биореактору, который прогоняет по системе кровеносных сосудов питательные вещества и имитирует дыхание.

Профессор Хайк Валлес говорит, что это — будущее диагностики, которое позволит максимально персонализировать лечение.

ХАЙК ВАЛЛЕС, ГЛАВА ОТДЕЛЕНИЯ РЕГЕНЕРАТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОНКОЛОГИИ ИНСТИТУТА ФРАНКФУРТА:

«Большое достоинство в том, что врачи могут вырастить от пяти до десяти таких маленьких опухолей и испытывать разные способы лечения на них, а не на человеческом теле. После чего мы сможем действительно точно спрогнозировать, какое лечение лучше всего подходит пациенту, а какое не сработает, или вызовет у организма сопротивление».

Фармацевтические компании до сих пор во многом полагаются на испытания на животных, и эффективность полученных таким способ препаратов в трёх из четырёх случаев не подтверждается при переносе на людей.

Немецкие учёные надеются, что их технология заменит тесты на животных и произведёт революцию в методиках выбора лечения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА