Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Немецкий суд запретил приложение Uber для заказа частных такси

Немецкий суд запретил приложение Uber для заказа частных такси

28 августа суд во Франкфурте постановил, что компания не имеет необходимых правовых разрешений для работы на территории Германии. При нарушении запрета, компания будет выплачивать штраф в размере €250 000 за каждый заказ, причём сами водители наказываться не будут. В Германии Uber запустил два сервиса — Uberpop и Uberblack. Последний под запрет не попадает, так как работает с профи на лимузинах. Юристы Uber будут обжаловать такое решение.

Сервис Uberpop связывает пассажиров с непрофессиональными водителями (частниками). При заказе можно сразу узнать стоимость и не платить наличных, всё проходит через мобильное приложение. Компания Uber, которая опирается на Google и банк Goldman Sachs, уже была предметом протестов таксистов во многих европейских городах, в том числе Берлине, Париже и Лондоне. В Петербурге вызов машины стоит 160 рублей, 1 км стоит 9 рублей, минимальный заказ составляет 250 рублей.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top