Все новости » Здоровье » Немецкий судмедэксперт утверждает, что COVID-19 становится последней каплей для уже больных людей, а от самого вируса никто не умер

Немецкий судмедэксперт утверждает, что COVID-19 становится последней каплей для уже больных людей, а от самого вируса никто не умер

логотип Epoch times
Немецкий судмедэксперт утверждает, что COVID-19 становится последней каплей для уже больных людей, а от самого вируса никто не умер

coyot/pixabay.com/Pixabay License

Профессор Клаус Пюшель, глава судебно-медицинской экспертизы Гамбурга, проводит вскрытие умерших от COVID-19, чтобы поставить точный диагноз. Это делается далеко не во всех странах. Обычно тела умерших от «вируса» просто кремируют.

Патологоанатом уверен, что принятые против пандемии меры не имеют под собой достаточно веских оснований, пишет издание MOPO Hamburger Morgenpost.

«Влияние вируса на нас сильно преувеличено. Он не представляет такой опасности, как о нём говорят. Астрономический экономический ущерб от принятых мер несопоставим с угрозой, которую представляет вирус. Я убеждён, что смертность от COVID-19 даже не создаст пик годовой смертности», ― заявил патологоанатом.

Клаус Пюшель вместе с командой патологоанатомов вскрывает тела умерших, чтобы понять, как COVID-19 влияет на сердце, лёгкие и другие внутренние органы. И у профессора уже сложилось определённое мнение о воздействии вируса на людей.

Он считает, что непосредственно от вируса в городе не умерло ни одного человека.

«Все те, кого мы исследовали до сих пор, имели рак, хроническое заболевание лёгких, были заядлыми курильщиками или страдали ожирением, имели диабет или сердечно-сосудистые заболевания».

По его словам, вирус стал последней каплей, с которой организм уже не смог справиться.

«У нас был ― пока никто не знает ― первый 100-летний умерший от Covid-19. Это была последняя капля. Самая последняя».

Клаус Пюшель хочет успокоить население. По его словам, нет причин бояться смерти в связи с распространением этой болезни в Германии.

«Концентрация внимания на довольно малом количестве негативных последствий создаёт весьма обременительные опасения», ― говорит профессор.

«COVID-19 является смертельной болезнью только в исключительных случаях, но в большинстве ― это в основном безвредная вирусная инфекция. Вирус распространяется очень быстро, потому что ещё не выработана иммунная защита. В Германии нет итальянских трудностей. У нас хорошая система здравоохранения, и я убеждён, что мы можем хорошо справиться с пандемией».

Над поиском лекарства от COVID-19 работают специалисты во всём мире. И учёные Австралии нашли средство, убивающее вирус за два дня.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем