Nathan Dumlao/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Nathan Dumlao/unsplash.com/СС0

Немецкое кафе выдало посетителям уморительные шляпы для социального дистанцирования!

The Epoch Times24.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

 

[add_podkast]

Немецкое кафе, открывшееся для публики после того, как страна ослабила карантинные ограничения, приняло новый подход к социальному дистанцированию. Клиентов кафе попросили носить шляпы, изготовленные из аквапалок*, чтобы посетители находились на расстоянии полутора метров друг от друга.

Кафе Café & Konditorei Rothe в Шверине, Германия, стало хитом после того, как 9 мая 2020 года владелица заведения Жаклин Роте опубликовала в «Фейсбуке» фотографию своих посетителей. Сотни пользователей прокомментировали комичное зрелище.

На фотографии изображены счастливые клиенты кафе, сидящие за столиками с напитками. Посетители находятся на достаточном расстоянии друг от друга благодаря необычным шляпам, на которых прикреплено что-то вроде пропеллера из полиэтиленовых аквапалок, которые ещё называют «лапшой для бассейна».

«Как здорово! Ирония и сарказм объединились, — прокомментировал один из пользователей сети, — на мой взгляд, сейчас это актуально».

«Будут ли шляпы дезинфицированы после того, как их снимут?» — спросил один человек, выразив обеспокоенность по поводу эффективности смешных шляп.

«Представьте себе ситуацию, когда все винты запустятся и взлетят одновременно…», — пошутил другой.

Жаклин сказала в интервью Independent, что идея использовать такие шляпы принадлежит местной немецкой телекомпании RTL, а не сотрудникам кафе. Компания снимала открытие кафе и ресторанов в этом районе и привезла с собой в качестве реквизита головные уборы из аквапалок.

«Мы спросили наших клиентов, наденут ли они эти смешные шляпы, и многие охотно согласились, — объяснила Жаклин Роте. — В эти трудные времена приятно доставлять людям радость».

Владелица кафе уточнила, что головные уборы были предназначены только для съёмок, её клиенты не будут носить красочную «аквалапшу» на регулярной основе.

«Весьма забавно и неожиданно, что наши клиенты согласились, — сказала Жаклин в интервью CNN, — Но это показало нам, насколько трудно держать дистанцию в 1,5 метра».

Хозяйка заведения также считает, что это вирусное фото, посвящённое открытию кафе, демонстрирует, насколько непросто сфере услуг оправиться от пандемии. Ведь половина мест пустует.

[em]Посмотрите на «шляпные» методы социального дистанцирования:[/em]

[em]Владельцы ресторанов и кафе в период ограничений из-за пандемии ищут способы сохранить необходимую дистанцию и в то же время привлечь посетителей. Некоторые рестораны в США заполнили надувные куклы и манекены. Но посетители не против таких соседей!

Для вас мы подобрали ещё немного милых, весёлых историй. Пусть они поднимут вам настроение.[/em]

__________
* Аквапалка ― это специальное приспособление в виде продолговатого поролонового цилиндра для занятий акваэробикой. Другие названия – нудл, «лапша». Благодаря своей гибкости нудл создает разнообразные плавающие конструкции в бассейне.

[em]Источник: The Epoch Times[/em]

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА