Все новости » Жизнь » Немецкое кафе выдало посетителям уморительные шляпы для социального дистанцирования!

Немецкое кафе выдало посетителям уморительные шляпы для социального дистанцирования!

логотип Epoch times
Немецкое кафе выдало посетителям уморительные шляпы для социального дистанцирования!

Nathan Dumlao/unsplash.com/СС0

 

Немецкое кафе, открывшееся для публики после того, как страна ослабила карантинные ограничения, приняло новый подход к социальному дистанцированию. Клиентов кафе попросили носить шляпы, изготовленные из аквапалок*, чтобы посетители находились на расстоянии полутора метров друг от друга.

Кафе Café & Konditorei Rothe в Шверине, Германия, стало хитом после того, как 9 мая 2020 года владелица заведения Жаклин Роте опубликовала в «Фейсбуке» фотографию своих посетителей. Сотни пользователей прокомментировали комичное зрелище.

На фотографии изображены счастливые клиенты кафе, сидящие за столиками с напитками. Посетители находятся на достаточном расстоянии друг от друга благодаря необычным шляпам, на которых прикреплено что-то вроде пропеллера из полиэтиленовых аквапалок, которые ещё называют «лапшой для бассейна».

«Как здорово! Ирония и сарказм объединились, — прокомментировал один из пользователей сети, — на мой взгляд, сейчас это актуально».

«Будут ли шляпы дезинфицированы после того, как их снимут?» — спросил один человек, выразив обеспокоенность по поводу эффективности смешных шляп.

«Представьте себе ситуацию, когда все винты запустятся и взлетят одновременно…», — пошутил другой.

Жаклин сказала в интервью Independent, что идея использовать такие шляпы принадлежит местной немецкой телекомпании RTL, а не сотрудникам кафе. Компания снимала открытие кафе и ресторанов в этом районе и привезла с собой в качестве реквизита головные уборы из аквапалок.

«Мы спросили наших клиентов, наденут ли они эти смешные шляпы, и многие охотно согласились, — объяснила Жаклин Роте. — В эти трудные времена приятно доставлять людям радость».

Владелица кафе уточнила, что головные уборы были предназначены только для съёмок, её клиенты не будут носить красочную «аквалапшу» на регулярной основе.

«Весьма забавно и неожиданно, что наши клиенты согласились, — сказала Жаклин в интервью CNN, — Но это показало нам, насколько трудно держать дистанцию в 1,5 метра».

Хозяйка заведения также считает, что это вирусное фото, посвящённое открытию кафе, демонстрирует, насколько непросто сфере услуг оправиться от пандемии. Ведь половина мест пустует.

Посмотрите на «шляпные» методы социального дистанцирования:

Владельцы ресторанов и кафе в период ограничений из-за пандемии ищут способы сохранить необходимую дистанцию и в то же время привлечь посетителей. Некоторые рестораны в США заполнили надувные куклы и манекены. Но посетители не против таких соседей!

Для вас мы подобрали ещё немного милых, весёлых историй. Пусть они поднимут вам настроение.

__________
* Аквапалка ― это специальное приспособление в виде продолговатого поролонового цилиндра для занятий акваэробикой. Другие названия – нудл, «лапша». Благодаря своей гибкости нудл создает разнообразные плавающие конструкции в бассейне.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем