Фото: ImagesBG/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: ImagesBG/pixabay.com/CC0 0.1

Немного о диетах…

The Epoch Times12.06.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

По статистике, 60% российских женщин недовольны своей фигурой. Чтобы получить желаемые формы, многие представительницы прекрасного пока посещают спортзалы, спа-салоны, а также садятся на различные диеты.

Слово «диета» с греческого переводится как «образ жизни». А для большинства россиян это синоним жёстких ограничений в еде.

Из истории

История диет уходит своими корнями в античность. Например, ученики Пифагора отказывались от мяса, а Гиппократ предписывал пациентам в первые 48 часов болезни пить только воду.

Диету соблюдали и древние атлеты, участники первых Олимпийских игр. Считалось, что перед боем им нужно было есть много мяса, хлеба и пить много разбавленного вина.

Особенности диет

Сегодня в Интернете можно найти множество диет и некоторые из них очень популярны среди представительниц прекрасного пола. Подробнее о популярных диетах читайте на сайте http://hudey.net/.

К наиболее популярным диетам относятся:

1. Кремлёвская диета. Долгое время эта диета считала секретной, на ней сидели многие партийные работники. Сидящим на этой диете можно употреблять в пищу мясо, рыбу, сыр и даже алкоголь. Нельзя есть хлеб, сахар, рис и фрукты.

2. Низкоуглеводная диета. Соблюдающим такой режим питания можно есть рыбу, говядину и яйца. А вот от соли, сахара и алкоголя следует отказаться.

3. Монодиета или кефирная диета. Такую диету ещё называют «мосфильмовской». По слухам, на ней сидели все звёзды российского кинематографа. Соблюдающим такую диету следует через день питаться только кефиром, выпивая по четыре стакана в сутки этого напитка.

Однако многие специалисты считают термин «диета» врачебным и считают, что неправильно, когда люди садятся на диеты самостоятельно, не проконсультировавшись со специалистом.

Врачи считают, что в некоторых диетах количество белка недостаточное и не соответствует человеческим потребностям. Поэтому человек будет чувствовать себя на такой диете некомфортно и не сможет соблюдать её длительное время. К тому же могут быть неблагоприятные последствия для здоровья, ухудшение самочувствия и т.д.

К тому же через несколько месяцев после окончания таких диет у пациентов наблюдается набор массы тела, и вес становится ещё больше, чем был. Поэтому прежде чем сесть на какую-либо из диет обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА