Фото: manbob86/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: manbob86/pixabay.com/CC0 0.1

Немного о пластиковых окнах

The Epoch Times06.03.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Немецкий физик Фриц Клатте 104 года назад получил патент на производство поливинилхлорида. А спустя 40 лет появилось первое пластиковое окно. Производство окон из нового материала началось в Германии, предприятие основал сам Альфред Нобель.

Сегодня производство окон ПВХ налажено по всему миру. В том числе металлопластиковые окна изготавливает и украинский завод «Мтермо». Окна от производителя «Мтермо» можно приобрести в Харькове.

Виды пластиковых окон

Пластиковые окна состоят из металлического и пластикового профиля, стеклопакетов и фурнитуры. Стеклопакеты представляют собой два стекла, соединённых по периметру. Два стекла образуют одну воздушную камеру. Чем больше камер в стеклопакете, тем выше шумо- и теплоизоляция.

Для городской квартиры лучше купить стеклопакеты с двумя или тремя камерами. Для дачи подойдёт и однокамерный вариант.

Иногда камеры вместо воздуха заполняют аргоном, тогда у стеклопакетов повышаются энергосберегающие свойства. Внутренняя сторона стекла в таких окнах имеет напыление из ионов серебра, которое защищает зимой от холода, а летом от жары.

Есть стеклопакеты и с бронированными стёклами. Такие стёкла покрыты специальной плёнкой триплекс, которую используют на стёклах автомобилей. Такие окна способны выдержать любой удар.

Производство окон

Производство пластиковых окон начинается с резки пластиковых и металлических профилей согласно размерам будущего окна. Затем металлический профиль вставляется внутрь пластикового, и они соединяются саморезами.

На следующем этапе отдельные элементы рамы нагревают и сваривают в единую конструкцию, соединяют створку и раму при помощи петель и устанавливают фурнитуру.

После всех манипуляций конструкцию проверяют на работоспособность и тестируют на герметичность и влагонепроницаемость.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА