Немного о Stance-культуре

The Epoch Times24.10.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Сегодня модно ездить на Stance car — иномарке с заниженным днищем и криво поставленными колёсами. Заниженная посадка, уменьшенный дорожный просвет и отрицательный развал колёс — вот отличительные черты Stance-каров. Особое внимание уделяется положению кузова относительно земли и вписываемости колёс в общий вид автомобиля. Это веяние пришло из Японии, а окончательно сформировалось в США.

Представители Stance культуры вкладывают в автомобили не только средства, но и душу. Они говорят о своём увлечении так — однажды начав, уже невозможно остановиться.

Ездить на таких автомобилях можно только по хорошим дорогам. Но развить скорость на Stance-каре невозможно. Проблемой для водителей становятся ухабы и колдобины. Некоторые автолюбители возят в багажнике доски, чтобы переезжать ямы. Также из-за низкой посадки проблематично переезжать через «лежачих полицейских» — машина цепляется за них днищем. Поклонники Stance- культуры сознательно жертвуют комфортной ездой, отдавая дань стилю.

Фото: Skyline/en.wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

Правильная посадка автомобиля достигается установкой подвески. Существует два вида подвески — статичная (на винтах) и пневмоподвеска, высота которой регулируется из салона. При первом варианте возможности водителя ограничены, а с пневмоподвеской машина легко обходит препятствия на дорогах.

Раньше пневмоподвеска была эксклюзивом из-за дефицита запчастей. Сегодня доставку пневмоподвесок из-за границы поставили на поток, и они стали доступными. Пневмоподвеска кроме стильного внешнего вида обеспечивает автомобилю плавность хода. Благодаря пневматике водитель на ходу регулирует жёсткость подвески. Однако в кругах поклонников Stance-каров уважением пользуются те, кто ездят на винтовой подвеске.

Представители Stance сообщества часто организуют тематические мероприятия, конкурсы, фестивали и выставки. В Stance культуре ценится не марка автомобиля, а оригинальность и труд, вложенный в машину.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА