Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Немного об истории туризма

    Немного об истории туризма


    Истоки туризма

    Первые туристические направления известны с VII века до нашей эры. Ежегодно на Олимпийские игры в Грецию стекались тысячи любителей боевых искусств. К этому периоду относятся и сооружения специальных больших домов-гостиниц, в которых размещались атлеты и зрители.

    Первые путешествия на Руси связаны с познавательными, торговыми, политическими и религиозными целями. Купеческие караваны ходили и внутри восточнославянских земель, и за их пределами. А вместе с христианством на Русь пришла традиция паломничества. В начале XII столетия игумен Даниил совершил путешествие из Киева в Константинополь и Иерусалим.

    В конце XVII века Пётр I посетил Европу с целью получить новые знания и расширить кругозор. Впоследствии обучение за границей вошло в моду среди российской знати.

    История экскурсий

    Прообразом экскурсий принято считать лекции. В XVII веке в России и в некоторых Европейских странах прогрессивные педагоги вместо скучных уроков в классе устраивали пешеходные прогулки по окрестным достопримечательностям.

    Термин «экскурсия» пришёл из Англии, где в 1845 году Томас Кук организовал первую массовую туристическую поездку загород. Спустя полвека в России было основано всероссийское общество туристов. Согласно его уставу, особое внимание уделяли образовательным экскурсиям в школах. Но по-настоящему этот вид досуга стал популярен только в начале ХХ века.

    Одна за другой стали открываться туристические организации, выпускались журналы для любителей пеших прогулок и загородных поездок. Поток туристов, в том числе и иностранных, начал расти.

    В 60-е годы прошлого века Московское бюро экскурсий реализовало 4 млн туристических путёвок.

    Сегодня туристическая индустрия в Москве очень популярна. Открывается много туристических агентств и туроператоров, таких как «Ост-Вест». В прошлом году количество туристов в столице достигло 5,5 миллиона человек. Частые гости приезжают из Китая, Германии, Франции и Турции.

    Столица как приглашает иностранных туристов, так и организовывает соотечественникам поездки за границу.

    Автобусные туры

    Популярный сегодня вид туризма — автобусные туры. Преимуществом такого типа отдыха является большое количество стран, которое можно посетить за один раз. Автобусные туры по Европе позволяют за 7-10 дней объехать Польшу, Чехию, Германию и Францию.

    Некоторых туристов пугают ночные переезды. Но современные автобусы оснащены удобными сидениями, кондиционерами, видеомагнитофонами и биотуалетами, поэтому ночные переезды не вызовут неудобств.




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top