Фото: Simpolo_Ceramics/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: Simpolo_Ceramics/pixabay.com/CC0 Public Domain

Немного про напольные покрытия для дома

The Epoch Times11.04.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Для каждой части дома лучше использовать подходящие виды напольных покрытий. Так, на входе это может быть грязезащитная решётка и ворсовый коврик, а в прихожей — линолеум с абразивными частицами, для санузлов подойдёт плитка.

Натуральный линолеум (мармолеум) применяют для укладки в детских учреждениях, его выбирают аллергики и любители натурального. Такой линолеум не выделяет вредных веществ, производится из натуральных компонентов (откуда и получил такое название), не требует утилизации и может впоследствии послужить удобрением.

Для покрытия помещений с большим количеством компьютерной, медицинской и другой техники, рентген-кабинетах, серверных лабораториях применяют антистатический линолеум с графитовыми нитями.

Акустический линолеум применяют для укладки в помещениях, где требуется снизить уровень шума. Это студии звукозаписи, концертные залы, больничные палаты, библиотеки. Имеет длительный срок службы — до 30 лет и больше.

Для укладки покрытия в местах с повышенной влажностью, намоканием и для предотвращения подскальзывания применяют противоскользящий линолеум, поверхность которого содержит абразивные частицы.

Практичным выбором станет ковровая плитка. При износе отдельных плиток их можно легко поменять местами, а служит такое покрытие 10 лет и дольше, может использоваться практически везде. Такая плитка характеризуется противопожарными, антистатическими и пылеотталкивающими свойствами.

Пробковые полы экологичны, имеют хорошие звукоизолирующие свойства, повышенную влагостойкость и самовосстановление формы.

Плитка бывает из красной, белой глины, каменная, керамическая, кафельная, морозостойкая керамогранитная и клинкерная для террас. Видов плитки много. Для каждого типа помещений подбирают нужный.

При выборе напольного покрытия помните, что не все виды подходят для укладки на пол с подогревом. При неправильном выборе это приведёт к порче материалов покрытия, возможному выделению вредных паров и к низкому уровню обогрева помещения.

Идеальны керамическая и каменная плитка, оптимален ламинат (перед использованием уточните конкретно по производителю и марке), а вот деревянный пол — не самый удачный выбор. Дерево обладает небольшим коэффициентом теплопроводности (сделать, конечно,. можно, но придётся изрядно потрудиться).

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА