Все новости » Китай » Традиционная культура » Немой внезапно заговорил. Чтобы спасти жизнь человеку

Немой внезапно заговорил. Чтобы спасти жизнь человеку

Айлин Лай
Немой внезапно заговорил. Чтобы спасти жизнь человеку

kytrangho//pixabay.com/Pixabay License

В округе Чанчжоу жил немой по фамилии Цай. Его семья на протяжении нескольких поколений жила в деревне Циншань к северу от города. Жили они бедно, поэтому мужчине приходилось просить милостыню.

Этот человек ничего не умел, и другие нищие смотрели на него свысока. Люди уже не помнили имя Цая, поэтому прозвали его глупый Цай. Только монах Сюй Даоши относился к нему хорошо.

Однажды этот монах погиб. Его тело со смертельными ранами нашли на пороге дома семьи Чжу. Семья Сюя обвинила в убийстве главу семьи Чжу. Власти арестовали мужчину и приговорили к смертной казни.

Вскоре в деревню Чжуцзя, где жила семья Чжу, пришёл глупый Цай. Люди решили, что немой пришёл попрошайничать, но ошиблись.

«Я пришёл сюда, чтобы восстановить справедливость и доказать невиновность Чжу. Мне некогда просить подаяние», — внезапно громко произнёс Цай.

Все были потрясены.

К тому времени семья Чжу истратила все деньги, чтобы вызволить главу семейства из тюрьмы. Родные уже потеряли надежду.

«Это дело связано с человеческой жизнью. Ты ведь не шутишь?» — спросили немого.

«Когда доберусь до правительства, расскажу, всё как было», — ответил тот.

Немой в сопровождении семьи Чжу, соседей и знакомых пошёл в город, где начальник округа выслушал его рассказ.

«Настоящий убийца — Сюй Юйгун, Чжу тут ни при чём», — сказал глупый Цай.

Оказалось, Юйгун и Чжу были конкурентами в торговле. Первый не добился успеха, поэтому задумал коварный план. Он решил убить монаха Даоши, а затем подбросить его тело к двери дома Чжу.

двери

ThSakkainae/Pixabay.com/Pixabay License

Юйгуну удалось совершить задуманное. Однако немой стал случайным свидетелем этого преступления. Но убийца подумал, что человек, который не способен говорить, ему не опасен.

Выслушав рассказ, начальник округа отдал приказ немедленно арестовать преступника. Юйгун в это время укрывался от жары в дынном сарае со своими друзьями и играл в азартные игры. После допроса виновный признался в преступлении, и Чжу сразу же освободили из тюрьмы.

После освобождения Чжу подошёл к группе нищих, чтобы поблагодарить немого за спасение.

«Цай умер», — ответили ему.

Немой умер в тот же день, когда Чжу освободили из тюрьмы. Он не мог говорить, но когда на карту поставили жизнь человека, он внезапно обрёл голос и спас тому жизнь.

А один монах уберёг почти всех жителей деревушки от неминуемой гибели. Но чтобы спасти их от надвигающейся беды, ему пришлось их разозлить.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем