14 июля сторонники Фалуньгун проводят парад в Вашингтоне, призывая предать суду Цзян Цзэминя, бывшего диктатора, который спровоцировал преследование Фалуньгун в Китае. Larry Dye/The Epoch Times | Epoch Times Россия
14 июля сторонники Фалуньгун проводят парад в Вашингтоне, призывая предать суду Цзян Цзэминя, бывшего диктатора, который спровоцировал преследование Фалуньгун в Китае. Larry Dye/The Epoch Times

Необходимо, чтобы весь мир узнал о принудительном извлечении органов у живых людей в Китае

Автор: 04.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Британский писатель и член Международной коалиции по прекращению злоупотреблений при трансплантации органов в Китае (ETAC) Мал Митчелл призвал международное сообщество принять срочные меры и дать миру узнать о преступлениях китайской компартии по извлечению органов у живых людей.

«Зверство, о котором относительно мало кто знает и которое на самом деле происходит сегодня, — это одобренные государством массовые убийства, пытки и получение денег путём принудительного извлечения органов в Китае. Совершенно необходимо, чтобы об этом стало широко известно и чтобы в ответ незамедлительно были приняты действенные международные меры», — пишет Митчелл.

«Основные жертвы — узники совести, в частности, практикующие Фалуньгун*. Вторая крупная группа, у которой извлекают органы, это уйгурские мусульмане. Есть также свидетельства того, что среди жертв оказались тибетские буддисты и некоторые христианские группы».

Согласно отчёту бывшего госсекретаря по делам Азиатско-Тихоокеанского региона Дэвида Килгура, журналиста-исследователя Итана Гутмана и адвоката-правозащитника Дэвида Мэйтаса, в Китае могут проводить от 60 тыс. до 100 тыс. трансплантаций в год, а с 2000 по 2016 год количество могло достичь 1,5 млн операций, причём основной источник этих органов — люди, занимающиеся Фалуньгун.

«Виновник этого злодеяния — механизм Коммунистической партии Китая, который действует в промышленных масштабах», — отмечает Митчелл.

По его словам, это чрезвычайно прибыльная индустрия для китайского режима. Богатые люди из Китая, США, Великобритании и всего мира приезжают для трансплантации органов.

«Одни знают наверняка, а другие менее осведомлены, откуда берутся их донорские органы. Некоторые страны приняли меры против такого «трансплантационного туризма», в том числе Тайвань, Израиль, Испания и Италия. Другие остаются соучастниками этого преступления против человечества».

В ответ на сообщения об извлечении органов у живых людей в марте 2020 года Независимый народный трибунал в Лондоне пришёл к выводу, что в Китае уже много лет в массовых масштабах происходит насильственное извлечение органов, а один из основных источников человеческих органов — люди, практикующие Фалуньгун.

В письменном решении трибунала говорится, что «любому лицу или организации, которые каким-либо образом взаимодействуют» с Китаем, следует признать, что «они взаимодействуют с преступным государством».

Митчелл заявил, что некоторые иностранные правительства и учреждения по-прежнему не хотят признавать, что коммунистический режим извлекает органы у живых людей.

«Из-за желания продолжать и расширять торговлю с Китаем, для правительств и частного сектора, как правило, слишком проблематично должным образом изучать доказательства принудительного извлечения органов. Могли бы они поступить иначе, если бы верили, что история увидит, как постыдно они поступают в этом вопросе?»

Митчелл призвал международное сообщество самостоятельно и открыто выступить против насильственного извлечения органов у живых людей:

«Учитывая отсутствие морального руководства в этом вопросе со стороны политических кругов, может ли международный общественный резонанс перевернуть экономические таблицы** и тем самым изменить ход этого невероятно позорного положения дел?»

«Конечно, может, — считает Митчелл. — Мы можем начать с того, чтобы разобраться самим и призвать к этому шагу любого, кто готов слушать».

__________
*Фалуньгун (Фалунь Дафа) — китайская медитативная практика, основанная на принципах истины, доброты, терпения. Впервые её представили общественности в Китае в 1992 году. С тех пор она распространилась более чем в 90 странах мира.
С июля 1999 года сотни тысяч последователей этой практики заключаются в тюрьмы, трудовые лагеря и центры промывки мозгов из-за широкомасштабной кампании преследования, развёрнутой коммунистическим режимом.

** Экономическая таблица — работа французского экономиста Франсуа Кенэ, одна из первых попыток описания общественного воспроизводства в целом.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА