Необходимость проведения инженерно-геологических изысканий

The Epoch Times07.12.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Если вы не знаете, с чего начать строительство дома, начните с проведения инженерно-геологических изысканий. Они состоят из комплекса необходимых мероприятий для тщательного изучения застраиваемой территории. Этот этап считается необходимым и обязательным как для небольших частных домов, так и для коттеджей. Любой вид строительства без предварительного анализа участка может привести к разрушению всей конструкции. Без ИГИ ни один архитектор не согласится сделать вам проект. Не исключено, что строительство дома на запланированном участке окажется дорогостоящим или вовсе невозможным. Разобраться с этим и поможет экспертиза. Мы проводим геологические изыскания по всем правилам, для того чтобы заказчик был уверен в безопасности и долговечности своего дома.

Состав инженерных работ

В назначенное время инженеры приезжают на участок со всем необходимым оборудованием для того, чтобы выполнить свою работу. Она состоит из нескольких этапов:

  • исследование рельефа застраиваемой территории;
  • изучение видов и состава грунтов, подземных вод;
  • исследование инженерно-геологических процессов.

Специалисты берут пробы грунтов методом бурения скважин. Все образцы будут отправлены в лабораторию для изучения их физико-механических и химических свойств. Результаты экспертизы дадут представление о прочности грунтов и их склонности к деформации со временем. Что касается анализа грунтовых вод, то от его результатов зависит выбор основания для будущего дома, а именно, его типа и глубины прокладки. Неправильная оценка подземных вод может привести к дополнительным затратам в будущем на укрепление фундамента и фасада, так что этому этапу исследования всегда уделяется особое внимание. От уровня грунтовых вод зависит возможность или невозможность прокладки различных коммуникаций.

Технический отчёт

Как только завершились инженерно-геологические изыскания и проведение всех лабораторных анализов, фирма, которая занималась выполнением работ, предоставляет заказчику отчёт. В нём должны быть указаны все показатели, полученные при экспертизе, а также вывод и рекомендации по строительству. Данный документ от вас потребует архитектор для составления проекта дома. Опираясь на его результаты, специалист выберет наиболее подходящие строительные материалы. Также отчёт пригодится инженеру-конструктору.

Воспользовавшись услугами и рекомендациями профессионалов, ваш дом будет самым надёжным, прочным и долговечным. Не бойтесь потратить деньги на проведение инженерно-геологических изысканий — без них вы рискуете потратить в десятки раз больше.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА