Все новости » Китай » Необнаруженные китайские флотилии подозреваются во вторжении в воды Аргентины: отчёт

Необнаруженные китайские флотилии подозреваются во вторжении в воды Аргентины: отчёт

логотип Epoch times
Необнаруженные китайские флотилии подозреваются во вторжении в воды Аргентины: отчёт

25 августа 2017 г. в Галапагосском морском заповеднике арестовано судно под флагом Китая за перевозку около 300 тонн рыбы, в том числе нескольких исчезающих видов, таких как акула-молот. Juan Cevallos/AFP via Getty Images

В недавнем отчёте задокументировано до 6000 иностранных рыболовных судов, которые отключили свои общедоступные устройства слежения более чем на 24 часа в приграничных национальных водах Аргентины. Они могут вести незаконный промысел в исключительной экономической зоне страны (ИЭЗ).

«Китайский флот был ответственен за 66% этих случаев», — сообщается в июньском докладе Oceana, вашингтонской некоммерческой организации, посвящённой защите и восстановлению мирового океана.

В отчёте утверждается, что сотни китайских рыболовных судов в основном охотятся на короткопёрых кальмаров, которые жизненно важны как для экономики, так и для экосистемы Аргентины.

В отчёте делается вывод, что с января 2018 года по апрель этого года необнаруженная промысловая деятельность заняла более 600 тыс. часов, и многие суда отключали свою автоматическую Идентификационную систему (АИС) в пределах полукилометра от исключительной экономической зоны Аргентины.

Технологическая онлайн-платформа от Global Fishing Watch, запущенная в 2016 году компаниями Oceana, SkyTruth и Google, отслеживает и записывает данные о названии судов, государственных флагах и их местонахождении.

«Для меня это особенно тревожно и подозрительно, когда рыболовные суда имеют эти пробелы в данных отслеживания так близко к краю ИЭЗ другой страны», — сообщила The Epoch Times Марла Валентайн, менеджер кампании Oceana по борьбе с незаконным рыболовством и прозрачностью.

«Когда суда отключают свои устройства слежения AIS, это может скрыть от общественности такие действия, как рыболовство, остановки и местонахождение судов, а также может замаскировать потенциально незаконное поведение, такое как переход в ИЭЗ Аргентины для рыбалки», — написала она.

Эти иностранные флотилии в основном ловят рыбу Illex argentinus, широко известную как аргентинский короткопёрый кальмар. Экономически важный вид обитает вдоль побережья Аргентины, Уругвая и Бразилии, принося в среднем $597 млн, а иногда и до $2,4 млрд в год экономике Южной Америки.

Короткопёрый кальмар также является пищей для таких рыб, как тунец и рыба-меч. В отчёте предупреждается, что гибель этих популяций может привести к экологическому опустошению.

В отчёте также указано, что более 800 иностранных судов провели около 900 тыс. часов зарегистрированного рыболовства, 69% из которых приходятся на 400 с лишним китайских судов. Остальные прибыли из Тайваня, Кореи и Испании.

Местные же рыболовные суда Аргентины проводили менее 1% промысловых операций в тех же водах.

По данным VOA News, Китаю, крупнейшей рыболовецкой стране мира, принадлежит четверть рыболовных судов в мире и более трети мирового улова.

«Нашим океанам нужна защита, а не безрассудный отлов рыбы со стороны Китая и других стран», — сказала Валентайн в пресс-релизе от 2 июня.

Она предлагает правительствам лучше контролировать импортируемые морепродукты, чтобы гарантировать безопасность и законность продукции.

«Возможность проследить путь рыбы от лодки, с которой она была поймана, [и] до момента, когда она попадёт на тарелку потребителя, является ключом к снижению вероятности импорта продуктов ННН [незаконного, утаиваемого и нерегулируемого] промысла», — подчеркнула Валентайн.

Управление рыболовства Китая установило штрафы за незаконный и неправомерный рыбный промысел в 2020 году, но эксперты говорят, что неясно, как эти меры применяются, сообщает VOA News.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем