Если выпивать даже два раза в месяц, алкоголь всё время будет в головном мозге. Фото: Foundry/pixabay/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Если выпивать даже два раза в месяц, алкоголь всё время будет в головном мозге. Фото: Foundry/pixabay/CC0 Public Domain

Необязательно быть алкоголиком, чтобы подорвать печень спиртным

Автор: 27.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Для того чтобы подорвать работу печени спиртным, необязательно пить, как алкоголик, считают специалисты. Культурного употребления алкоголя вполне достаточно. Даже немного спиртного после работы на ежедневной основе достаточно, чтобы развился алкогольный гепатит. Если незначительное употребление алкоголя сейчас в обществе принимается как норма, то это не означает, что печень так же принимает это. Небольшое количество алкоголя, принимаемое ежедневно, создаёт постоянную нагрузку на печень и не даёт ей восстановиться.

Если вы собираетесь периодически выпивать, то необходимо делать перерыв от двух до трёх дней подряд каждую неделю, независимо от количества выпитого, чтобы дать печени шанс восстановиться. По мнению врачей, ключевым в этой рекомендации является слово «подряд».

В последние десятилетия продажа и потребление алкоголя возрастают, чему способствует общие представления о норме потребления спиртных напитков, существующие в обществе. Например, в 70-х увидеть бутылку спиртного в продуктовой корзине можно было довольно редко. Однако теперь это обычное явление. Бутылка вина оказывается там так же часто, как  молоко, яйца и хлеб. Постоянно выпивающие люди теперь не редкость, как и заболевания печени.

Печень — второй по величине орган (после кожи) и весит в среднем 1,3 кг. В печени депонируется до 10% крови всего организма. Однако ткань печени не имеет нервных окончаний, поэтому болезненные ощущения возникают в ней только при выраженной структурной деформации или увеличении.

Хроническое повреждение печени алкоголем и цирроз могут формироваться медленно, но финал развивается стремительно и его последствия оказываются апокалиптическими. Помимо функции детоксикации продуктов алкоголя и лекарств, печень также играет жизненно важную роль для гормонального баланса, свертывания крови и защиты от инфекций.

По мере формирования недостаточности печени более явно проявляются признаки повреждения головного мозга. Из-за накопления токсинов возникает печёночная энцефалопатия. Специалисты рекомендуют тем, кто регулярно употребляет спиртное, изменить образ жизни.

  • Попробуйте отказаться от употребления алкоголя на несколько недель;
  • Сделайте обязательные «сухие» дни в течение недели;
  • Полезные эффекты на печень оказывают корень солодки и куркума;
  • Раз в году проходите полное обследование организма.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА