Необычные денежные купюры мира

The Epoch Times07.08.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Благодаря широкому распространению кибер-валюты в сети расширяют свой диапазон разнообразные ресурсы, производящие обмен биткоинов. Удобные штуки, но не такие забавные, как некоторые физические купюры, известные в мире. Некоторые из них представлены в данной статье.

 

Начнём с тяжёленького. Если инфляция ― малоприятная вещь, тогда что же говорить о гиперинфляции? Эта экономическая чума в своё время поразила некоторые развитые страны, такие как Германия и США, ну а уж скромную Зимбабве инфляция явно не пожалела. Купюра в сто триллионов долларов выпущена в южной части африканского континента. «Динаминация? Нет, не слышали».

 

Пробежимся по экономике Коморских островов. Но кто может сделать это лучше, чем рыба с ногами? Разумеется, именно рыба с ногами относится к экономике государства Комор самым непосредственным образом. Латимерия ― уникальная рыба с маленькими быстрыми ножками. Её удивительный образ украшает денежную купюру Коморских островов.

 

Когда на одном из креативных сайтов появились цветные фотографии, оригиналы которых являются чёрно-белыми, внизу статьи был оставлен возмущённый комментарий: «Абсурд, всем известно, что Никола Тесла с рождения был чёрно-белым». Так это или нет, является одной из загадок феноменальной личности Теслы. Кстати, его портрет украшает валюту Сербии номиналом в сто динаров. На купюре изображена формула плотности потока магнитного поля.

 

Менее известные в мировой истории личности тоже нередко встречаются на купюрах различных стран. К примеру, в Северной Ирландии в 2006 году вышла ограниченная серия купюр с изображением Джорджа Беста. Это футбольная легенда данного государства. Родиться с такой фамилией и попасть на денежную банкноту, занимаясь любимым делом, играя в футбол ― явные признаки того, что жизнь у Джорджа удалась. Стоит порадоваться за парня.

 

В завершение познакомим уважаемого читателя с самой крупной банкнотой в мире. Речь, естественно, идёт не о номинале, поскольку это понятие в наше время весьма относительное. Шестьдесят бат ― купюра, введённая в Таиланде в 1987 году, имеет квадратную форму 16 на 16 см. Вероятно, такие габариты весьма удобны. К примеру, в холодную ночь азиаты с не самой крупной комплекцией могут укрыться «шестидесяткой», как одеялом. Это несколько более практично, чем обмен биткоинов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА