Все новости » Китай » Общество Китая » Необычные меры безопасности приняты в Шанхае во время форума

Необычные меры безопасности приняты в Шанхае во время форума

логотип Epoch times
Необычные меры безопасности приняты в Шанхае во время форума

С 20 по 21 мая в Шанхае проходит четвёртый международный форум «Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии» (СВМДА), во время которого в городе были приняты чрезвычайные меры безопасности.

Как сообщает сайт «Шанхайская молодёжь», начиная с 15 мая, в город были дополнительно введены 684 бойца военизированной полиции для патрулирования крупных и стратегически важных транспортных магистралей.

Кроме того, ежедневно на улицах города курсируют 67 групп автопатрулей, 164 группы пеших патрулей, 20 автобусов с вооружёнными полицейскими и 25 броневиков. Из соседних провинций в Шанхай были также направлены 400 сотрудников железнодорожной полиции и более 500 сотрудников морской полиции.

В городе повсеместно были усилены проверки подозрительных пассажиров и людей с крупным багажом.

Помимо всего этого были мобилизованы 300 тысяч народных дружинников, которые наблюдают за порядком в самых оживлённых местах.

Во время форума власти также перекрыли дороги во многих крупных районах, для передвижения людям остался практически единственный транспорт — метро, возле которого образовались длинные очереди.

Всё это доставляло жителям Шанхая немало проблем, однако больше всего обсуждений в соцсетях вызвали меры безопасности в самом метро.

Внутри поездов пассажиры вынуждены лицезреть стройную шеренгу полицейских с каменными лицами, стоящих по стойке «смирно». На каждой остановке двое из них выходили, а двое других заходили, и так целый день.

Китайские блогеры делятся впечатлениями от увиденного:

«Когда я ехал в вагоне, было такое ощущение, что меня этапируют в тюрьму, как преступника».

«В каждом поезде их [полицейских] было по 50 человек. Это у нас очередная национальная специфика. Просто ужас!»

«Скажите, и как нам себя ощущать, постоянно живя вот в такой атмосфере, под таким давлением?»

«Мне вот интересно, мы не можем защитить острова Дяоюйдао (японское название Сенкаку, прим. ред.), когда во Вьетнаме начали бить наших, никто их не защитил. А тут такие меры. Похоже, что единственный враг для правительства — это собственный народ!»

«Такие меры может принимать только правительство, у которого абсолютно нет веры в свою страну».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем