Слизь улитки эффективна для уменьшения морщин. (Image: via (<a href= pixabay© CC0 1.0 ) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Слизь улитки эффективна для уменьшения морщин. (Image: via ( pixabay© CC0 1.0 )

Необычные методы ухода за кожей: щекотка, слизь улитки и пчелиный яд

Автор: 19.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

С незапамятных времён люди искали способы сохранить молодость как можно дольше. Новое исследование, проведённое в Университете Лидса, предлагает весьма необычное решение — щекотание ушей. Действительно ли это один из секретов омоложения?

Терапия щекоткой

Терапия, известная как внутрикожная стимуляция блуждающего нерва (TVNS), содержит также стимуляцию ушей с помощью электричества.

«На самом деле это безболезненная процедура, когда изготовленные на заказ зажимные электроды помещаются на часть уха, называемую козелком или трагусом… Пропускать электрический ток — звучит довольно зловеще, но на самом деле пациент почувствует лишь лёгкое покалывание», — в интервью USA Today рассказала Сьюзан Дойчарс, руководитель исследования.

Человеческое тело имеет автономную нервную систему для управления функциями организма, не требующими сознательных мыслей, таких как пищеварение, частота сердечных сокращений, дыхание и так далее. Эта система делится на две группы — симпатическая и парасимпатическая.

В то время как симпатическая готовит тело к борьбе или бегству, парасимпатическая подготавливает его к отдыху и усвоению пищи. С возрастом симпатическая ветвь начинает доминировать, создавая дисбаланс в вегетативной нервной системе и вызывая нарушение здоровых функций организма.

В исследовании приняли участие 29 человек в возрасте 55 лет и старше. Участники две недели получали терапию TVNS по 15 минут в день. Команда медиков обнаружила, что это привело к увеличению парасимпатической активности и снижению симпатической активности, тем самым восстанавливая баланс вегетативной нервной системы организма и замедляя нарушения, связанные со старением.

Люди с самым большим дисбалансом в начале исследования в итоге показали наилучшие результаты. Кроме того, у участников также уменьшилась склонность к депрессии, напряжению, нарушению сна и перепаду настроения.

Необычные способы сохранить молодость

Терапия щекоткой — не единственное странное «антивозрастное» решение, ставшее весьма популярным среди населения. Несколько лет назад применялся метод под названием «Вампирская косметическая процедура». В кожу лица втыкается несколько игл, содержащих кровь этого человека. По-видимому, это стимулирует эластин и коллаген в коже лица, делая её более чистой и гладкой. Популяризацией этого метода активно занималась Ким Кардашьян.

Также весьма эффективным веществом для разглаживания морщин является пчелиный яд. Утверждается, что он обладает анафилактическими и противовоспалительными свойствами и может уменьшить морщины, появившиеся из-за сжатых мышц. Несколько доступных на рынке косметических продуктов уже содержат пчелиный яд. Однако некоторые из них могут содержать более высокую концентрацию яда, что в итоге может навредить коже.

«Реакция может быть настолько серьёзной, что у человека перехватывает дыхание, ему становится трудно дышать. Это может даже стать угрозой для жизни человека… На лице могут быть небольшие микротрещины. Слёзы или прыщики также могут вызвать повреждение кожи, из-за чего яд проникнет под кожу и затем попадёт в кровь», — еженедельнику Fox13 рассказала Элизабет Геддес-Брюс, врач дерматологической клиники в Уэстлейке.

Не менее необычным является применение улиточной слизи. Ещё древние греки и чилийские фермеры обнаружили, что прикосновение к выделениям улитки делает кожу их рук мягче. В конце концов учёные нашли способ добавить слизь улитки в состав косметических средств. Слизь в значительной степени разглаживает морщины, а также эффективна в предотвращении угрей и прыщей.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА