Couleur/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Couleur/pixabay.com/Pixabay License

Необычный итальянский островок, где жители не заражаются COVID-19

The Epoch Times30.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Во многих странах соблюдение социальной дистанции — одна из главных мер защиты от распространения вируса КПК (COVID-19). Тем не менее итальянский островок, кажется, разрушает это представление.

В Средиземном море у западных берегов Италии расположен остров Джильо — один из самых привлекательных курортов во всей Европе.

Удивительно то, что до сих пор ни у одного жителя острова не проявились симптомы заболевания, хотя окружающая среда предоставляет удобную возможность для распространения вируса, пишет Associated Press.

Местные жители часто останавливаются пообщаться в узких, извилистых переулочках возле порта или на гранитных ступеньках в окрестностях замка на вершине холма, где теснятся ряды домов, построенных на разрушенных стенах крепости.

Единственный врач острова Армандо Скьяффино очень беспокоился о том, что эпидемия вспыхнет и у них.

«Каждый раз, когда возникает обычная детская болезнь, такая как скарлатина, корь или ветряная оспа, за несколько дней заражаются практически все», — сказал в интервью Скиафино.

Паола Мути, профессор-эпидемиолог, исследователь рака молочной железы в Миланском государственном университете, решила выяснить, почему на острове не было вспышки COVID-19.

«Доктор Скьяффино подошёл ко мне и сказал: «Слушай, Паула, это невероятно. Во время этой масштабной пандемии, с учётом всех тех заражённых, которые приезжали на остров, никто не болен»», — рассказала Мути.

Профессор решила провести исследование.

Никакой социальной дистанции на острове

Мути озадачило то, что многие жители острова тесно общались с туристами.

Первый известный случай заболевания COVID-19 на острове — 60-летний мужчина, который приехал 18 февраля, за пару дней до того, как диагностируют первый «местный случай» в Италии. По словам Мути, мужчина приехал на остров Джильо на похороны родственника и постоянно кашлял.

Эксперты считают, что вирус в основном распространяется через капли, возникающие при кашле, чихании или разговоре. Мужчина в тот же день вернулся на материк и умер через три недели в больнице.

Преподобный Лоренцо Пасквотти, священник, который проводил богослужение для 50 человек, вспоминает, что «после похорон были соболезнования, объятия и поцелуи», как это принято. Затем процессия подошла к кладбищу, где «было ещё больше объятий и поцелуев».

5 марта, за четыре дня до того, как власти ограничили передвижение по стране, на остров прибыли ещё трое европейцев. Одним из них был немец из северной Италии — эпицентра эпидемии в Европе.

Он несколько дней общался с друзьями на Джильо, они также ходили по закусочным. Неделю спустя у мужчины появился сильный кашель, его обследовали на острове, и результат на COVID-19 оказался положительным. После этого он изолировал себя в доме на острове.

Были также и другие случаи. Например, островитянин, который два года жил в Австралии. Он вернулся на остров Джильо в середине марта во время карантина, чтобы навестить родителей. Через три дня после возвращения на остров у него поднялась температура, и тест дал положительный результат. Он самоизолировался в доме родителей.

В начале июня карантин сняли и туристы со всей Италии хлынули на остров. Однако на Джильо так и не было зарегистрировано ни одного случая заболевания среди местного населения.

В конце апреля власти провели обследование островитян. Примерно из 800 постоянных жителей 723 согласились пройти тестирование.

«Мы все хотели это сделать, чтобы быть спокойными», — сказала одна из них, Симона Мадаро.

По словам Мути, только у одного человека были обнаружены антитела: пожилой островитянин, который ехал на том же пароме, что и немецкий турист.

Почему вирус не взаимодействует с жителями острова? Возможно, жители заражены, но нет симптомов? Это вызвано генами? Может, это удача или что-то ещё? Мути ещё не нашла ответ.

Профессор собирается покинуть остров в этом месяце и записать результаты исследования для последующей публикации.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА