China Evergrande Center виден в Гонконге 25 августа 2021 года.(Tyrone Siu/Reuters)  | Epoch Times Россия
China Evergrande Center виден в Гонконге 25 августа 2021 года.(Tyrone Siu/Reuters)

Необычный показ мод прошёл в Китае

The Epoch Times03.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

/epochtimes.ru/ Известный китайский модельер Лю Вэй представила в Пекине свою новую коллекцию одежды под названием «Жёлтые зонтики», навеянную проблемами экологии. Некоторые элементы представленных моделями образов вызвали у властей ассоциации с «зонтичным движением» в Гонконге.

Показ этой необычной коллекции прошёл 29 октября, в рамках Недели моды весна-лето 2015. Сначала на подиум вышла модель в наряде с тянущимся за ней 10-метровым длинным халатом кровавого цвета. Вслед за ней с двух сторон вышли несколько десятков моделей в одежде медсестёр, с зонтиками и респираторами.

Как написал один блогер, «увидев это, весь зал затаил дыхание, то ли от удивления, то ли от предчувствия бури». Ведь в последние несколько недель в Гонконге проходят масштабные протесты против коммунистического правления, символом которых стали зонтики. Власти КНР болезненно воспринимают эти протесты, в континентальной части Китая уже были арестованы несколько человек, которые выразили поддержку гонконгским активистам.

Лю Вэй довольно известна в Китае. В прошлом году она получила приз на проходившей в Китае международной Неделе моды. По её словам, этой коллекцией она всего лишь хотела сказать, что китайцы вынуждены платить «кровавую цену» за смог, который свирепствует в стране. Она также полностью отвергла какую-либо связь своей коллекции с протестами в Гонконге.

Однако, несмотря на заверения Лю, фотографии её показа можно увидеть только в социальных сетях. Китайские СМИ их не опубликовали. А позже появилась информация о том, что Лю и несколько моделей были задержаны полицией. Как сообщает гонконгская газета «Яблоко», их обвиняют в причастности к «зонтичному движению», которое власти КНР называют незаконным.

Об ухудшающейся в стране экологии напомнила на Неделе моды не только Лю. Там также была представлена коллекция китайского модельера Инь Пэн под названием «Одежда против смога». Все модели на её показе были в элегантных респираторах./epochtimes.ru/

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА