Все новости » Жизнь » Необычный приём помог врачам спасти женщину, умирающую от COVID-19

Необычный приём помог врачам спасти женщину, умирающую от COVID-19

логотип Epoch times
Необычный приём помог врачам спасти женщину, умирающую от COVID-19

Parentingupstream/pixabay.com/Pixabay License

Британку Стейси Фреско госпитализировали в лондонскую больницу с диагнозом COVID-19. Маму двоих детей определили в палату интенсивной терапии, но её состояние ухудшалось день ото дня, сообщает издание Sky News.

Врачи предупредили Адама, мужа Стейси, что женщине осталось жить всего пару часов. Две их дочери подготовили открытки ко Дню матери, чтобы зачитать их маме, прежде чем проститься с ней. Однако Адам не был готов так просто отступиться от борьбы за жизнь жены.

«Я помню, как говорил доктору: ''Есть ли какой-то, пусть необычный или странный способ, который может её спасти?''»

Подумав, доктор предложил Адаму рискованный вариант, который, однако, мог помочь больной.

«Знаете, есть ещё одна вещь, которую мы можем попробовать», ― сказал он задумчиво.

Врач предложил перевернуть больную на живот на 12 часов, чтобы создать отток жидкости из лёгких и увеличить к ним доступ кислорода. Однако в этом случае усиливалась нагрузка на сердце, и оно могло не выдержать. Посовещавшись, родные согласились воспользоваться этим способом.

«Она ведь умирает, так что мы втроём обсудили это и рискнули. Терять нечего, мы должны были попробовать».

Семья с надеждой ждала в больнице результаты эксперимента. Вскоре появился доктор и обнадёжил их.

«Через час он вернулся и сообщил, что она всё ещё сражается, всё ещё жива. Он сказал: ''Идите домой, мы позвоним вам, если случится что-то плохое''. И в ту ночь телефон не звонил», ― вспоминал Адам.

Наконец отцу семейства сообщили из больницы, что метод сработал, и Стейси пошла на поправку. Вскоре он и сам смог поговорить с ней по телефону.

«Я поговорил с женой, сказал, что мы любим её, и она должна продолжать бороться. Медсестра рассказывала, что когда Стейси услышала мой голос, то открыла глаза, а в ответ на мои слова ''Ты должна продолжать бороться'' она пробормотала: ''Хорошо''».

Одна из медсестёр дала Адаму номер своего мобильного телефона, и он отправил ей свою фотографию и фото детей. Девушка распечатала их и повесила возле кровати Стейси. Медперсонал постоянно поддерживал женщину ободряющими словами. Прошло ещё 20 дней, и Стейси выписали из больницы.

«Она измотана и очень слаба. Она говорит, что ей кажется, что её сбили несколько грузовиков. Но каждый день я вижу, как она становится немного сильнее. И у нас есть время. Пусть это займёт шесть недель или шесть месяцев. У нас есть время для её восстановления, за что я бесконечно благодарен», ― прокомментировал Адам.

А другого пациента с COVID-19 поддерживали в реанимации послания медсестёр на стекле палаты. И когда он выздоровел, написал им в ответ.

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем