Бельгийская художница Иоланда Стоккерманс превращает повседневные блюда в полезные и съедобные произведения искусства для своих детей (любезно предоставлено Иоландой Стоккерманс) | Epoch Times Россия
Бельгийская художница Иоланда Стоккерманс превращает повседневные блюда в полезные и съедобные произведения искусства для своих детей (любезно предоставлено Иоландой Стоккерманс)

Необыкновенное кулинарное искусство творческой мамы

Автор: 06.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Вдохновлённая текстурой и красками полезных для детей продуктов, мама двоих детей начала превращать приготовленные для её детей блюда в произведения искусства размером с тарелку. Её творения — как реалистичные, так и съедобные — привлекли в интернете внимание поклонников и восхищённых гурманов.

Бельгийская художница Иоланда Стоккерманс известна под псевдонимом De Meal Prepper. Графический дизайнер по профессии, она начала делиться своими приёмами по приготовлению еды с занятыми людьми и семьями на специальном веб-сайте.

Изначально она хотела добавить визуальный эффект к демонстрациям своих простых в приготовлении рецептов, используя несколько хороших онлайн-изображений. Однако, не найдя подходящих стоковых фото, она решила дать волю своему творчеству, и сама стала готовить и фотографировать свои блюда.

«Я не хотела просто скучно изображать еду на тарелке, поэтому попыталась проявить немного творчества и сделала некоторые цифры из блюд», — сказала Иоланда репортёру онлайн-журнала, посвящённому творчеству и продвигающему позитивную культуру.

Вскоре мама двоих детей превратилась в «дизайнера еды», изображая на своих тарелках необычайно креативную флору и фауну: милых животных, величественную дикую природу и даже портреты поп-культуры.

Иоланда рассказала изданию, что часто начинает с образа, а затем ищет вдохновение в ингредиентах в своём холодильнике и шкафах.

«Иногда я вижу особый овощ или пасту, и что-то приходит мне в голову, — сказала она. — Я использую овощи, томатный соус, натуральные пищевые красители, соевый соус или специи, чтобы придать блюдам цвет».

Вдохновлённая энтузиазмом своих детей, Иоланда начала делиться своим искусством на своём веб-сайте и на странице в Instagram, где у неё тысячи подписчиков и их количество растёт.

Сравнивая этот свой процесс с рисованием или скульптурой, Иоланда продемонстрировала сборку баварской барменши в видеоролике, снятом для DW Food, рассказав изданию, что сборка блюда расслабляет.

По мере того как онлайн-спрос на творческие работы Иоланды рос, её оригинальные демонстрации приготовления еды вышли в свет в пользу роста её волшебного портфолио.

На создание каждого рисунка уходит от двух до четырёх часов, и всё на тарелке съедобно.

Рассказывая сайту Bored Panda о любимых ею рисунках, будь то лев, единорог, зебра или белый тигр, Иоланда утверждает, что никто не должен сожалеть о том, что её искусство будет съедено. «Все тарелки предназначены для еды», — сказала она.

Иоланда сейчас работает над программой онлайн-семинаров и очных семинаров для взрослых и детей, чтобы поделиться радостью кулинарного искусства с другими.

Посмотрите больше её избранного кулинарного искусства ниже. Наслаждайтесь!

Луизв Беван

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА