
Необыкновенное кулинарное искусство творческой мамы
Вдохновлённая текстурой и красками полезных для детей продуктов, мама двоих детей начала превращать приготовленные для её детей блюда в произведения искусства размером с тарелку. Её творения — как реалистичные, так и съедобные — привлекли в интернете внимание поклонников и восхищённых гурманов.
Бельгийская художница Иоланда Стоккерманс известна под псевдонимом De Meal Prepper. Графический дизайнер по профессии, она начала делиться своими приёмами по приготовлению еды с занятыми людьми и семьями на специальном веб-сайте.
Изначально она хотела добавить визуальный эффект к демонстрациям своих простых в приготовлении рецептов, используя несколько хороших онлайн-изображений. Однако, не найдя подходящих стоковых фото, она решила дать волю своему творчеству, и сама стала готовить и фотографировать свои блюда.

Рис «Утка Джемайма Плюхвода» из риса с хумусом, кус-кусом, огурцом, куркумой, спирулиной, порошком из свёклы и петрушкой. (Предоставлено Йоландой Стоккерманс)

Работа Иоланды посвящено Всемирному дню черепахи. (Предоставлено Иоландой Стоккерманс)

«Девушка с жемчужной серёжкой» сделана из сливочного картофельного пюре и украшена обёртками из тортильи, йогуртом, порошком карри и пищевым красителем. (Предоставлено Иолантой Стоккерманс)
«Я не хотела просто скучно изображать еду на тарелке, поэтому попыталась проявить немного творчества и сделала некоторые цифры из блюд», — сказала Иоланда репортёру онлайн-журнала, посвящённому творчеству и продвигающему позитивную культуру.
Вскоре мама двоих детей превратилась в «дизайнера еды», изображая на своих тарелках необычайно креативную флору и фауну: милых животных, величественную дикую природу и даже портреты поп-культуры.

«Петушиные овощи»: гарнир из жареной репы, болгарского перца и огурца, подаётся с картофельным пюре. (Предоставлено Иоландой Стоккерманс)

«Суши-капельный пирог» из риса, копчёного лосося, креветок, огурца, моркови и рукколы. Можно подавать с имбирём, васаби и соевым соусом. (Предоставлено Иоландой Стоккерманс)
Иоланда рассказала изданию, что часто начинает с образа, а затем ищет вдохновение в ингредиентах в своём холодильнике и шкафах.
«Иногда я вижу особый овощ или пасту, и что-то приходит мне в голову, — сказала она. — Я использую овощи, томатный соус, натуральные пищевые красители, соевый соус или специи, чтобы придать блюдам цвет».
Вдохновлённая энтузиазмом своих детей, Иоланда начала делиться своим искусством на своём веб-сайте и на странице в Instagram, где у неё тысячи подписчиков и их количество растёт.
Сравнивая этот свой процесс с рисованием или скульптурой, Иоланда продемонстрировала сборку баварской барменши в видеоролике, снятом для DW Food, рассказав изданию, что сборка блюда расслабляет.

«Белка рагу из моркови» из моркови, картофеля, лука и зелёного яблока. (Предоставлено Иоландой Стоккерманс)

«Сладкий орёл десерт»: пушистый бисквитный пирог с ванильным сливочным кремом, нутеллой, порошком какао и кусочками шоколада. (Предоставлено Иоландой Стоккерманс)
По мере того как онлайн-спрос на творческие работы Иоланды рос, её оригинальные демонстрации приготовления еды вышли в свет в пользу роста её волшебного портфолио.
На создание каждого рисунка уходит от двух до четырёх часов, и всё на тарелке съедобно.
Рассказывая сайту Bored Panda о любимых ею рисунках, будь то лев, единорог, зебра или белый тигр, Иоланда утверждает, что никто не должен сожалеть о том, что её искусство будет съедено. «Все тарелки предназначены для еды», — сказала она.
Иоланда сейчас работает над программой онлайн-семинаров и очных семинаров для взрослых и детей, чтобы поделиться радостью кулинарного искусства с другими.
Посмотрите больше её избранного кулинарного искусства ниже. Наслаждайтесь!

«Гондола в Венеции» из сливочно-чесночного пюре с жареным болгарским перцем, кунжутом, йогуртом и цукини. (Предоставлено Иоландой Стоккерманс)

«Тукан в горошек»: тарелка для суши с рисом, огурцом, нори и маленькими точками маме-нори-сан (соевая бумага). Подавать с имбирём, васаби и соевым соусом. (Предоставлено Иоландой Стоккерманс)

Butterfly Delight: гарнир из сливочно-чесночного картофельного пюре, окрашенного чернилами кальмара, с рисом, жареным болгарским перцем, ананасом, морковью, зелёным яблоком и каперсами. (Предоставлено Иоландой Стоккерманс)

Плюшевый мишка из сахара и клубники. (Предоставлено Иоландой Стоккерманс)

«Салат с зелёным попугаем»: полезный из салата, перца, семян подсолнечника и кунжута, огурца и картофельного пюре. (Предоставлено Иоландой Стоккерманс)
Луизв Беван
Источник: The Epoch Times

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times