С любезного разрешения Abdul Gapur Dayak) | Epoch Times Россия
С любезного разрешения Abdul Gapur Dayak)

Неопровержимые доказательства, что за фотографом шпионили

The Epoch Times03.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Индонезийский остров Борнео называют «лёгкими планеты» благодаря густым лесам и богатой фауне.

Абдул Гапур Дайя, житель деревушки Тамьян Лайян на центральном Калимантане, обожает девственную природу и считает, что это идеальное место для макросъёмок фауны и роскошной жизни цветов. Для Дайяка, страстно увлечённого макрофотографией, стоит только зайти за дом, чтобы увидеть изобилие насекомых и растений и фотографировать, фотографировать.

Этот коренной индонезиец должен обладать сильным терпением, чтобы дождаться пока его модели, чаще всего это такие летающие насекомые, как стрекозы вида demoiselles и libellules, сядут на цветок или листик, чтобы их запечатлеть.

«Стрекозы вида demoiselles любят быть ближе к воде, например, у болотистых мест или у реки, и за моим домом течёт небольшая речка, а рядом с ней прекрасные дикие растения, усыпанные цветами, в которых живут разные виды стрекоз: libellules и demoiselles, — рассказывает фотограф для Epoch Times. — Именно тут я сделал много снимков стрекоз-demoiselles и других насекомых».

Абдул показывает серию фотографий, выполненных этим летом. Стрекозы demoiselles сидят на лепестках цветов и шпионят за фотографом.

Макрофотографии, представленные на странице Дайяка в Instagram, показывают не только круглые глаза demoiselles, которые словно сами изучают объектив фотоаппарата; на них поразительные микрожилки листочков, сверкающих в солнечных лучах.

Он поясняет, как ему удаётся построить «сцену», чтобы сделать снимок.

«Этот вид demoiselle довольно послушен, — поясняет Дайяк. — Они летают вокруг меня, когда я выхожу к речке, и вдруг вижу, как они объединяются вокруг цветка, который появился после дождя.

Я медленно продвигаюсь по траве, чтобы они оставались на месте. Одни там сидят, другие взлетают, ведь им нужно отряхнуться после дождя, они намокли. Мне требуется действовать быстрее, потому что, если они почувствуют беспокойство, они взлетают и кружатся».

«Мы обязаны уважать и беречь природу и всю окружающую среду, так как [каждый из её элементов] сохраняет природное равновесие, поэтому во время съёмок мы должны держать дистанцию, чтобы им было спокойно. Можем фотографировать, но следует понимать природу и свойства наших „объектов“».

Местные жители уважают и поддерживают хобби Дарьяка, а некоторые из его друзей, разделяют его любовь к макрофотографии и учатся у него этому тонкому делу.

Он добавляет:

«Приходится долго ждать подходящего момента, они ведь летают вокруг нас. Требуется терпение, но это забавно».

Фотограф Абдул Гапур Дайя представляет свои работы на разных платформах в социальных медиа, например, в Instagram и в библиотеке фотографий. Кроме макрофото он также любит снимать животных, людей и пейзажи.

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА