pixabay.com/ CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
pixabay.com/ CC0 Public Domain

Неправильное питание может привести к повреждению ДНК

The Epoch Times14.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Учёные выяснили, что причины «поломки» ДНК могут быть разными. В частности, на этот процесс могут оказать влияние ультрафиолет, радиация и неправильное питание.

Директор Химико-биологического института БФУ им. И. Канта Максим Патрушев рассказал, что в ДНК живых клеток часто происходят «поломки». Это является следствием употребления вредных продуктов, в частности колбас, сосисок, плавленого сыра. Употребление пива и курение также негативно сказывается на ДНК. Кроме того, напрямую разрушают ДНК открытые солнечные лучи.

Повреждённая ДНК стимулирует образование патологического амилоидного белка, который откладывается в клетках мозга и может привести к болезни Альцгеймера. Также повреждение ДНК может стать причиной рака, однако чаще этому способствуют  переданные  по наследству онкогены.

По мнению исследователей, механизм «поломки» и «починки» ДНК является очень сложным. В этом году «за исследования механизма репарации ДНК» трём учёным была присвоена Нобелевская премия. Её получили  Томас Линдал, Пол Модрич и Азиз Санкар. Исследователи работали независимо друг от друга.

Источник: bankingsite.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА