Непроходимость маточных труб

The Epoch Times23.05.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Непроходимость маточных труб — распространённая причина бесплодия у женщин. Это может быть врождённая патология, вызванная хирургическим вмешательством, или же проблему может вызвать острое воспалительное заболевание. Характеризуется патология наличием спайки в просвете трубы, что не позволяет произойти зачатию.

Основные причины развития спаечного процесса

Непроходимость (спайка) маточных труб — результат негативного воздействия таких факторов как:

  • воспалительные заболевания органов репродуктивной системы;
  • преждевременно прерванная беременность;
  • последствия хирургического вмешательства;
  • удаление эндометриозной кисты;
  • развитие врожденной патологии;
  • функциональные нарушения.

В зависимости от категории сложности непроходимость маточных труб бывает абсолютной или частичной. Если в первом случае возможность зачатия исключена практически на 100%, то при частичной непроходимости часто случается внематочная беременность.

Признаки заболевания

В отличие от других гинекологических заболеваний непроходимость маточных труб не сопровождается болевыми ощущениями и прочими ярко выраженными признаками. О наличии данной патологии женщина может вовсе не подозревать, и лишь специальная диагностика позволяет обнаружить болезнь.

Но главный признак, который должен насторожить женщину и побудить пройти обследование на предмет наличия спайки маточных труб — это отсутствие беременности в течение длительного периода при условии ведения активной половой жизни.

Ещё одна особенность данной патологии — это формирование зародыша не в матке, а прямо в трубе. Здесь возможны болевые ощущения, недомогания, проявления тошноты, рвота, потеря сознания.

При таких проявлениях требуется госпитализация больной и незамедлительное лечение. К счастью, современные методы диагностики позволяют быстро диагностировать болезнь, определить степень развития. А это гарантия своевременного лечения.

Как лечится патология

Если диагностируется частичная непроходимость, то лечится она с применением консервативных методов лечения. Также при частичной непроходимости применяется лапароскопия. Операция проводится с применением специального аппарата и даёт высокие шансы на выздоровление.

В случае абсолютной непроходимости маточных труб лечение вышеперечисленными методами не ведётся. В этом случае единственный способ забеременеть — штучное оплодотворение, т.е. пересадка эмбриона прямо в полость матки.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА