yimnao/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
yimnao/pixabay.com/Pixabay License

Непростой выбор кореянок: дети или карьера

The Epoch Times27.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Ан Чи Сон — 38 лет. Она отказалась от своей карьеры три года назад, после рождения второго ребёнка. Теперь женщина — домохозяйка.

И она не одинока. Данные правительства Южной Кореи показывают, что каждая пятая работоспособная женщина в стране уходит с работы после замужества или рождения ребёнка. И это происходит не обязательно потому, что они сами этого хотят.

Ан Чи Сон, домохозяйка: «Если бы были хорошие услуги по уходу за детьми, и были бы люди, которые ухаживали за моим ребёнком, то я легко бы переубедила своих родственников, которые были против того, чтобы я работала».

Зарплаты для южнокорейских женщин тоже не являются стимулом. В 2012 году ставка для женщин составляла всего 65% от тех сумм, которые платили их сотрудникам мужского пола. Эта разница — самая большая среди развитых стран мира.

Женщины увольняются. Таким образом, рабочей силы становится меньше. А это — большая проблема для нации со стареющим населением.

Впрочем, некоторые компании всё же пытаются улучшить ситуацию.

В Haan Corporation производят пароочистители. Директор предприятия говорит, что её работницы, выходящие из декретного отпуска, в качестве стимула получают повышенный квалификационный рейтинг.

Но Ми Хан, директор Haan Corp: «Наша компания старается поддерживать женщин, чтобы их не считали теми, кто плохо заботится о своих детях только потому, что они тяжело работают».

Правительство Южной Кореи говорит, что планирует основать фонд объёмом в 46 миллионов долларов. Он должен будет поддерживать женщин, которые хотят вести собственный бизнес.

Впрочем, кризис уже на подходе. Как ожидается, в следующем году число работающих граждан страны начнёт сокращаться.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА