Denis Doyle/Getty Images | Epoch Times Россия
Denis Doyle/Getty Images

Неработающих россиян могут лишить бесплатной медицинской помощи

The Epoch Times01.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Новости. Москва, 17 июля. Неработающие россияне могут лишиться своего права на оказание бесплатной медицинской помощи. В следующем году Министерство финансов планирует в государственных больницах и поликлиниках брать с них доплату за лечение.

Такова бюджетная политика на 2015-2017 годы. Безработные, состоящие на учёте в центре занятости, а также пенсионеры и дети, освобождаются от доплат. С остальных граждан предлагается взимать доплату от 18% суммы, выделенной на медобслуживание одного человека, в том числе с работающих без оформления.

Как будет регулироваться размер платежа, пока в Минфине не решено. Возможно, неработающему гражданину придётся оплачивать новый полис ОМС.

Министр финансов Антон Силуанов выступил с ещё одним предложением — взимать взносы с работающих людей, зарабатывающих больше 45,2 тысячи рублей в месяц «чистыми», на обязательное медицинское страхование со всей зарплаты.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА