Фото: RaphaelaFotografie/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: RaphaelaFotografie/pixabay.com/CC0 0.1

Нержавеющая проволока — незаменимый помощник во многих отраслях промышленности

The Epoch Times15.09.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Нержавеющая проволока — это продукт из нержавеющей стали, часто применяющийся для изготовления метизов, различных решёток и других изделий.

Нержавеющая проволока изготавливается из специально подготовленного металлопроката методом волочения на прокатных станках.

Волочение представляет собой процесс обработки металлов давлением. Когда заготовка проходит через такие станки, её площадь постепенно уменьшается, а длина увеличивается.

Из чего делают нержавеющую проволоку

Если присмотреться к различным маркам нержавеющей стали, можно заметить, что в их названиях всегда присутствует буква Х:

40Х13,
12Х18Н10Т,
10Х17Н13 МЗТ,
Св-01Х19Н9,
Св-07Х25Н13
и т. д.

Дело в том, что все нержавеющие сплавы в своём составе содержат не менее 10,5% хрома, на что и указывает буква Х в названии марки.

Хром обладает способностью к пассивации — процессу, в результате которого поверхностный слой металла переходит в неактивное состояние и становится неспособным вступать в реакцию с окружающей средой.

Нетрудно заметить, что на предназначение нержавеющей проволоки для сварки указывает приставка «Св» в начале названия марки.

Химический состав нержавеющей стали

Буквы и цифры в названии марки нержавеющей проволоки прямо указывают на химический состав сплава. Так, к примеру, марка 12Х18Н10Т говорит о том, что в ней содержится 0,12% углерода, 18% хрома (Х), 10% никеля (Н) и титан (Т).

Качество металла, подготовленного к волочению проволоки, определяет мастер, работающий на волочильном станке. Мастер также осуществляет настройку станка, установку валок, регулирует скорость волочения и режимы работы станка, от которых зависит качество проволоки.

Готовая проволока сворачивается в так называемые бухты или намотки. В таком виде она и подаётся заказчику.

Применение нержавеющей проволоки

Многие даже не подозревают, какое место занимает нержавеющая проволока в жизни человека. Она находит применение в пищевой, химической, медицинской промышленности, автомобилестроении, строительстве, изготовлении различных бытовых приборов и т. д.

Нержавейка устойчива к химическим воздействиям и агрессивной среде, она позволяет достигать максимальной точности и прочности соединений.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА