dog 1200x720 1 676x450 1 - Несчастная собака или новая кухня? Супруги из Шотландии долго не думали…
(SWNS)

Несчастная собака или новая кухня? Супруги из Шотландии долго не думали…

Автор: 29.06.2021 Обновлено: 29.06.2021 16:19

Дина — 16-месячная сибирская хаски, теперь она живёт в своём доме в Кроссгейте, Шотландия. А началась её история в Китае, затем через Малайзию, Лондон, Манчестер, Болтон собака, наконец, прибыла на постоянное место жительства в Шотландию.

Новые владельцы собаки, супруги Кристина и Стив Арнотт, ждали этого дня 5 месяцев и заплатили за лечение и перевозку собаки около 3700 фунтов (≈370 тыс. руб.).

Трёхмесячную Дину нашли со сломанной задней лапой в городе Чаньчуне провинции Цзилинь, Китай. Предположительно, она спрыгнула с грузовика, в котором везли собак на убой.

Супруги Кристина и Стив Арнотт увидели её на веб-сайте благотворительной организации по защите животных «Великие быки Китая». Их поразило выражение отчаяния на морде молодой собаки. Без колебаний они приняли решение взять щенка в свою семью, где уже есть три аляскинских маламута и три немецкие овчарки.

«Мы не планировали заводить ещё одну собаку, но почувствовали, что ей нужен дом, когда увидели эти фотографию», — сказала 49-летняя Кристина. И они начали действовать.

С ноября 2020 года супруги начали платить по 135 фунтов (≈13,5 тыс. руб.) в месяц за содержание собаки в питомнике. На содержание Дины, а потом и на её перевозку они использовали деньги, отложенные на ремонт и оснащение кухни.

Было предпринято до шести попыток посадить Дину на самолёт. В связи с пандемией стоимость полётов была очень высокой.

Все эти месяцы благотворительная организация посылала будущим хозяевам фотографии и видео Дины, и это продолжалось до её прибытия.

Наконец, в апреле 2021 года Дину отправили из Китая в Шотландию.

«Мы очень обрадовались, когда узнали, что она уже в пути, — сказала Кристина. — И не могли дождаться, чтобы её увидеть».

Кристина отправилась за Диной в Болтон. Она вспоминает:

«Когда парень открыл заднюю часть фургона для перевозки домашних животных в Болтоне, я была вся в слезах. Наконец-то увидеть её и приласкать после пяти месяцев фотографий и видео».

Кристина привезла своего долгожданного питомца домой и познакомила по очереди со всеми собаками.

«Сначала Дина была немного скованной, но сдержанно интересовалась, ей было интересно», — сказала Кристина.

Через несколько недель Дина уже прекрасно ладила с другими собаками, но всё ещё не может поверить, что кормить её тут будут регулярно и досыта.

Супругам сейчас страшно представить, что с нею было бы, если бы они не взяли её.

«Просто подумать о тысячах миль, которые она преодолела от Китая до Шотландии. О той боли, которую ей довелось пережить совсем маленьким щенком, о разных людях, с которыми ей довелось встретиться, от всего этого мне становиться очень грустно, — сказала Кристина. — Если бы человек пережил половину того, через что прошла Дина, ему потребовались бы годы психотерапии».

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА