Tom und Nicki Löschner/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Tom und Nicki Löschner/pixabay.com/Pixabay License

Несколько необычных способов сжечь больше калорий с приходом тепла

Автор: 29.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Хотя ещё достаточно прохладно, в мыслях всё время хочется на природу или поближе к воде. В преддверии жарких солнечных дней и купального сезона подумайте о том, как разнообразить свои кардиотренировки с пользой и удовольствием.

Если бег уже стоит у вас поперёк горла, а тренироваться всё равно надо, найдите несколько альтернативных кардиотренировок. Тем более с приходом тепла сделать это становится проще

Плавание на открытой воде

Это увлекательней, чем плавание в бассейне. Правда, здесь есть несколько «но». Во-первых, при плавании в море колебания волн могут быть достаточно сильными, и это усложняет дело.

Во-вторых, температура воды не всегда будет держаться в пределах стандартной, поэтому вхождение в воду будет испытанием вашей воли.

Однако холод усиливает потери тепла и сжигание калорий. И наконец, в море, вас может кто-то тронуть за ногу… Например, медуза. К этому тоже надо быть готовым.

Брейкданс

Если у вас в гараже завалялись листы ДВП, вытащите их во двор и попробуйте станцевать. Брейк потребует от вас хорошей растяжки и чувства ритма.

Кроме того, силовой нижний брейк также связан с координацией и силой. Не спешите делать сложные движения, чтобы избежать травм. Полчаса брейка помогут сжечь более 150 килокалорий. Но из-за того, что танец увлекает, время летит незаметно.

Дайвинг

Ещё Жак-Ив Кусто говорил, что подводная охота не оправдывает себя. Потери калорий значительно превышают их поступление с пойманной рыбой. Около 30 минут дайвинга сжигает примерно 180 килокалорий.

При этом вы получаете незабываемое удовольствие. Конечно, если плаваете не в Неве или в Москве-реке, а где-нибудь в Красном море.

Катание на роликах

Это простой и эффективный способ держать себя в форме. Катание на роликах позволяет сжечь 160 килокалорий за полчаса. Совершенствуйте свои навыки катания и скорость с помощью мобильных приложений.

Они позволяют отслеживать маршрут, скорость или даже посчитать потраченные калории. Если вы предпочитаете роликам велосипед, то используйте его. Езда на велосипеде со скоростью 15 км/ч сжигает такое же количество калорий.

Сёрфинг

А почему нет? Сегодня, когда нам доступны любые уголки планеты, можно опробовать и сёрф. Катание на сёрфе также является кардиотренировкой. Конечно, пока вы учитесь, вы не сожжёте много. Хотя, наверное, во время сёрфинга никто и не думает о сжигании жира.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА