Китайская пара в супермаркете в Пекине, Китай, 11 февраля 2020 года. Kevin Frayer/Getty Images | Epoch Times Россия
Китайская пара в супермаркете в Пекине, Китай, 11 февраля 2020 года. Kevin Frayer/Getty Images

Несколько партийных чиновников в Китае уволились, когда им приказали бороться со вспышкой коронавируса COVID-19

The Epoch Times23.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Столкнувшись с трудностями во время вспышки коронавируса COVID-19, несколько партийных чиновников в Хуанши, провинция Хубэй, подали в отставку, когда им приказали установить контроль над болезнью на подконтрольной им территории.

Новый коронавирус возник в Ухане, столице провинции Хубэй. Хуанши находится всего в 100 км от Уханя, и тоже сильно поражён вирусом.

По сообщению Hubei News, Чэн Биньмань, сотрудница жилищного комитета Синьцзя, объявила о своей отставке 2 февраля, позвонив секретарю партии Чэнь Яли и не указав причину. Чиновник тщетно пытался убедить её не увольняться.

Чэнь Цяняо, сотрудница жилищного комитета в Фупеншане, покинула свою должность 24 января, не уведомив своих руководителей в течение 10 дней. Комитет опубликовал сообщение с критикой в адрес Чэнь. Она вышла на работу 3 февраля, но подала заявление об увольнении на следующий день, несмотря на то, что начальник уговаривал её остаться.

6 февраля обеих чиновниц уволили.

Люй Цзиньнян, заместитель директора Судебного бюро округа Сиалу в городе Хуанши, также покинул свой пост 3 февраля, выразив недовольство тем, что его назначили возглавить работу по борьбе с болезнями в местных общинах.

После его ссоры с другими членами надзорной команды Люя сняли с должности члена группы партийного руководства и заместителя директора районного судебного бюро. Его дело находится на рассмотрении районной дисциплинарной инспекционной комиссии.

Китайские интернет-пользователи недоумевают

Китайские пользователи сети прокомментировали эти случаи, заявив, что коммунистические чиновники настолько эгоистичны, что перед лицом опасности их собственные интересы становятся превыше всего, включая безопасность людей. Это прямо противоположно тому, что заявляет коммунистическая партия Китая в своей пропаганде.

Один из пользователей сети написал:

«Почему их не исключают [из партии — прим. ред.]? Разве приказ об увольнении — это не то, чего они хотят?»

Другой пользователь удивился:

«Член партии подал заявление об отставке, и в результате был издан приказ об отставке, как это странно!»

Кто-то также отметил, что в целом чиновники получают выгоду от высоких зарплат и злоупотребляют своей властью, но в условиях опасности первое, о чём они думают, это отставка.

«Бороться с эпидемией — всё равно что сражаться на поле боя. Разве это не преступление — дезертировать во время битвы?»

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА