Все новости » Здоровье » Правильное питание » Несколько причин, почему жить на природе здорово

Несколько причин, почему жить на природе здорово

Кирилл Белан
Несколько причин, почему жить на природе здорово

По мере развития технологий всё больше людей задумываются о том, чтобы быть ближе к природе, перебраться жить за город или ещё дальше. В наши дни есть возможность работать удалённо. Ведь жизнь на природе для человека гораздо естественнее, чем в городе. /epochtimes.ru/

Я не думаю, что можно отрицать связь человека с природой и Вселенной. Мы ― часть Вселенной, и живём по её законом.

Взять хотя бы циркадные ритмы. Все процессы в нашем теле контролируются сменой дня и ночи, то есть, синхронизированы с небесными часами. Количество света, попадающего на сетчатку глаза, определяет выработку мелатонина или серотонина. От этого зависит не только прилив энергии и желание поспать — происходит настройка миллионов химических реакций.

Времена года также оказывают определённое влияние. Особенно хорошо об этом известно в традиционной китайской медицине.

Ещё говорят, что земля даёт силу. И это тоже неслучайно. Когда стопы напрямую контактируют с поверхностью Земли, отрицательно заряженные частицы проникают через ноги в тело. В результате тело синхронизируется с энергией Земли, что способствует стабилизации и оздоровлению всех систем организма.

Поток электронов из земли оказывает благоприятное воздействие на организм: снижает уровень воспаления, разжижает кровь, снижает концентрацию кортизола (гормона стресса) и уровень боли.

Все знают, что воздух за городом более чистый. Но дело не только в чистоте. Воздух за городом, особенно в горах, содержит большое количество аэроионов и фитонцидов.

Отрицательно заряженные аэроионы являются антиоксидантами и препятствуют старению и возникновению раковых заболеваний. Недостаток ионизации приводит к кислородному голоданию, потере внимания, повышенной утомляемости и ослаблению иммунитета.

В квартирах и офисах концентрация аэроионов не превышает 100-200 аи/куб. см. В лесу концентрация аэроионов около 2 500-3 000 аи/куб. см., в морском воздухе ― до 4 000 аи/куб. см., в горах 8 000 — 12 000 аи/куб. см.

Чаще бывая на природе, мы получаем больше солнечного света и соответственно вырабатываем больше витамина D. На это невозможно рассчитывать в городе, когда утром заходишь в метро в темноте и после работы в темноте покидаешь офис.

За несколько минут, проведённых днём на солнце, организм получает до 1 000 ME витамина D. Весьма трудно получить такое количества витамина D с пищей. Помимо прочих известных свойств, витамин D влияет на рост и развитие иммунных клеток и является иммуномодулирующим средством.

Это просто несколько примеров, которые говорят о том, что на человека действует множество невидимых факторов. Часть из них обнаружена, а некоторые мы, возможно, никогда не откроем.

Неудивительно, что ежегодно исследования подтверждают, что частое общение с природой нам так же необходимо, как пища и вода.

Учёные из Университета окружающей среды и поведения в Иллинойсе подтвердили, что люди, проживающие в «зелёных районах», общительнее и отзывчивее. Они формируют крепкие социальные связи и у них сильнее развито чувство общности, взаимного доверия и готовности прийти на помощь.

В районах, где много зелёных насаждений, ниже уровень агрессии, депрессии и преступности. Влияние природных факторов улучшает когнитивные способности, способствует психологической стабильности.

Поэтому, даже если у вас нет домика в деревне, старайтесь чаще выезжать на природу.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем