Коронавирус COVID-19. Китайские рабочие в защитных костюмах стоят в лифте в торговом центре 9 февраля 2020 года в Пекине, Китай. Kevin Frayer/ Getty Images | Epoch Times Россия
Коронавирус COVID-19. Китайские рабочие в защитных костюмах стоят в лифте в торговом центре 9 февраля 2020 года в Пекине, Китай. Kevin Frayer/ Getty Images

Несколько регионов Китая объявили военное положение из-за коронавируса COVID-19

The Epoch Times23.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Два округа в поражённой вирусом провинции Хубэй издали приказы об управлении в условиях «военного положения», запрещающие людям покидать свои дома, поскольку страна борется с углубляющимся кризисом из-за коронавируса.

Округ Чжанвань города Шиян в провинции Хубэй был первым, кто заблокировал жилые здания.

Начиная с 13 февраля, все жилые районы округа будут переданы под «военное управление», согласно уведомлению, опубликованному 12 февраля вечером.

Жителям округа, за исключением медицинских работников, чиновников по профилактике вспышек и тех, кто доставляет предметы первой необходимости, больше не разрешается покидать дома.

«Чрезвычайная мера»

Окружная комиссия по сдерживанию вспышки заявила о необходимости этой «чрезвычайной меры», поскольку «не было другой альтернативы».

Запрет будет действовать две недели, потом будет принято решение о том, продолжать его или отменить.

В понедельник, 10 февраля, в жилых кварталах во всей провинции Хубэй были запрещены посетители, температура тела которых превышала 37,2°C.

Местные чиновники и сотрудники по управлению имуществом будут работать 24 часа в сутки, чтобы обеспечить соблюдение чрезвычайной меры, говорится в уведомлении. Любой, кто попытается нарушить это правило, будет арестован.

В уведомлении отмечается, что сотрудники районных жилищных комитетов организуют доставку еды и других предметов первой необходимости к квартирам в определённое время. Власти также установят цены и решат, какие товары доставить.

Через несколько часов в округе Даву, также расположенном в провинции Хубэй, объявили аналогичный запрет на 14 дней.

«Только одна фраза: не выходите на улицу», — сказал сотрудник правительственного учреждения Даву китайской газете National Business Daily.

Более чем в 80 городах Китая, включая Пекин и Шанхай, движение в той или иной степени ограничено.

Внутренняя Монголия 13 февраля также выпустила уведомление о закрытии всех общественных объектов. Не разрешено играть свадьбы, и все семьи должны оставаться дома, при этом только один член семьи может покупать продукты.

«Военное положение»

Во вторник, 11 февраля, партийный комитет Пекинского центра по профилактике и контролю заболеваний выступил с заявлением, призывая всех членов коммунистической партии «полностью осознать срочность и важность» на «критическом этапе» и войти в «военное положение».

Во избежание перекрёстных инфекций сотрудникам запрещено посещать другие отделы, если это не связано с работой. В заявлении говорится, что люди должны использовать телефон или другие телекоммуникационные методы, чтобы по возможности уменьшить количество личных контактов.

В недавнем выступлении в Пекине китайский лидер Си Цзиньпин сказал, что они ведут «тотальную войну» против вспышки, в которой население находится на переднем крае.

Сяо Сюй, заместитель главы округа Чжанвань, сказал государственной сети радиовещания China National Radio, что новая мера по блокировке была попыткой контролировать дальнейшее распространение вируса, так как в округе наблюдается 80-процентный скачок инфекций. Он добавил, что они выбрали формулировку «военное положение», чтобы подчеркнуть серьёзность ситуации.

Цинь Пэн, политический комментатор, сказал, что подозревает, что китайские власти проводят пробный запуск в округе. Если результаты окажутся хорошими, они могут применить эти меры в других регионах, сказал он.

Угрозы растут

Тон Чжаохуэй, заместитель директора Пекинской больницы Чаоян, которого отправили в Хубэй, чтобы помочь в борьбе со вспышкой, сказал, что он наблюдал высокую частоту серьёзных нарушений дыхания среди пациентов с коронавирусом.

«По сравнению с SARS (тяжёлый острый респираторный синдром) в 2003 году, дыхательная недостаточность на этот раз наступает ещё быстрее, и временами нехватка кислорода очевидна», — сказал он 13 февраля на пресс-конференции в Хубэй.

Вирус также поражает сердце, создавая проблемы в лечении, добавил врач.

Тедрос Аданом Гебреисус, Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, назвал коронавирус «врагом номер один» на пресс-конференции 11 февраля, предупредив, что COVID-19 может «создать хаос в политическом, экономическом и социальном плане».
пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА