Все новости » Китай » Несколько регионов Китая объявили военное положение из-за коронавируса COVID-19

Несколько регионов Китая объявили военное положение из-за коронавируса COVID-19

логотип Epoch times
Несколько регионов Китая объявили военное положение из-за коронавируса COVID-19

Коронавирус COVID-19. Китайские рабочие в защитных костюмах стоят в лифте в торговом центре 9 февраля 2020 года в Пекине, Китай. Kevin Frayer/ Getty Images

Два округа в поражённой вирусом провинции Хубэй издали приказы об управлении в условиях «военного положения», запрещающие людям покидать свои дома, поскольку страна борется с углубляющимся кризисом из-за коронавируса.

Округ Чжанвань города Шиян в провинции Хубэй был первым, кто заблокировал жилые здания.

Начиная с 13 февраля, все жилые районы округа будут переданы под «военное управление», согласно уведомлению, опубликованному 12 февраля вечером.

Жителям округа, за исключением медицинских работников, чиновников по профилактике вспышек и тех, кто доставляет предметы первой необходимости, больше не разрешается покидать дома.

«Чрезвычайная мера»

Окружная комиссия по сдерживанию вспышки заявила о необходимости этой «чрезвычайной меры», поскольку «не было другой альтернативы».

Запрет будет действовать две недели, потом будет принято решение о том, продолжать его или отменить.

В понедельник, 10 февраля, в жилых кварталах во всей провинции Хубэй были запрещены посетители, температура тела которых превышала 37,2°C.

Местные чиновники и сотрудники по управлению имуществом будут работать 24 часа в сутки, чтобы обеспечить соблюдение чрезвычайной меры, говорится в уведомлении. Любой, кто попытается нарушить это правило, будет арестован.

10 февраля 2020 года сотрудник носит защитную маску, когда перевозит овощи из грузовиков в больнице в Ухани, Китай. Stringe / Getty Images

В уведомлении отмечается, что сотрудники районных жилищных комитетов организуют доставку еды и других предметов первой необходимости к квартирам в определённое время. Власти также установят цены и решат, какие товары доставить.

Через несколько часов в округе Даву, также расположенном в провинции Хубэй, объявили аналогичный запрет на 14 дней.

«Только одна фраза: не выходите на улицу», — сказал сотрудник правительственного учреждения Даву китайской газете National Business Daily.

Более чем в 80 городах Китая, включая Пекин и Шанхай, движение в той или иной степени ограничено.

Внутренняя Монголия 13 февраля также выпустила уведомление о закрытии всех общественных объектов. Не разрешено играть свадьбы, и все семьи должны оставаться дома, при этом только один член семьи может покупать продукты.

12 февраля 2020 года мужчина в маске с пакетом овощей идёт по улице в Пекине. STR / AFP через Getty Images

«Военное положение»

Во вторник, 11 февраля, партийный комитет Пекинского центра по профилактике и контролю заболеваний выступил с заявлением, призывая всех членов коммунистической партии «полностью осознать срочность и важность» на «критическом этапе» и войти в «военное положение».

Во избежание перекрёстных инфекций сотрудникам запрещено посещать другие отделы, если это не связано с работой. В заявлении говорится, что люди должны использовать телефон или другие телекоммуникационные методы, чтобы по возможности уменьшить количество личных контактов.

В недавнем выступлении в Пекине китайский лидер Си Цзиньпин сказал, что они ведут «тотальную войну» против вспышки, в которой население находится на переднем крае.

Сотрудник в защитной маске и костюме работает в супермаркете в Ухане, в центральной провинции Китая Хубэй, 10 февраля 2020 года. STR / AFP через Getty Images

Сяо Сюй, заместитель главы округа Чжанвань, сказал государственной сети радиовещания China National Radio, что новая мера по блокировке была попыткой контролировать дальнейшее распространение вируса, так как в округе наблюдается 80-процентный скачок инфекций. Он добавил, что они выбрали формулировку «военное положение», чтобы подчеркнуть серьёзность ситуации.

Цинь Пэн, политический комментатор, сказал, что подозревает, что китайские власти проводят пробный запуск в округе. Если результаты окажутся хорошими, они могут применить эти меры в других регионах, сказал он.

12 февраля 2020 года китайские военизированные полицейские в защитных костюмах передают ведра с дезинфицирующим средством в округе Юньмэн, недалеко от города Сяогань в провинции Китая Хубэй. STR / AFP via Getty Images

Угрозы растут

Тон Чжаохуэй, заместитель директора Пекинской больницы Чаоян, которого отправили в Хубэй, чтобы помочь в борьбе со вспышкой, сказал, что он наблюдал высокую частоту серьёзных нарушений дыхания среди пациентов с коронавирусом.

«По сравнению с SARS (тяжёлый острый респираторный синдром) в 2003 году, дыхательная недостаточность на этот раз наступает ещё быстрее, и временами нехватка кислорода очевидна», — сказал он 13 февраля на пресс-конференции в Хубэй.

Вирус также поражает сердце, создавая проблемы в лечении, добавил врач.

Тедрос Аданом Гебреисус, Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, назвал коронавирус «врагом номер один» на пресс-конференции 11 февраля, предупредив, что COVID-19 может «создать хаос в политическом, экономическом и социальном плане».
пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем