Несколько слов о гироскутерах

The Epoch Times21.12.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Первые гироскутеры или гироборды появились в 2014 году в Китае, на следующий год они уже ворвались в Россию и сразу завоевали популярность среди молодёжи. Особенно популярны гироскутеры в Санкт-Петербурге и Москве.

По версии журнала Time, гироскутеры входят в ТОП-25 выдающихся изобретений 2015 года, на который и пришёлся расцвет этого нового транспорта.

Гироскутеры популярны прежде всего за счёт их удобства. Любой желающий может научиться на них ездить за считаные минуты. Мощные модели могут развивать скорость до двадцати километров в час, запас хода также может достигать двадцати километров. Перезарядка устройства занимает 1–2 часа.

Гироскутер служит уже не только средством для развлечения и отдыха. Эта техника полюбилась и людям, которым по роду деятельности приходится постоянно перемещаться по объекту, например, по торговому центру или складам.

Вес аппарата составляет около десяти килограмм, так что не проблема кинуть его в багажник или даже взять с собой в рюкзак.

С виду этот транспорт шаткий и неустойчивый, но на самом деле это не так. Секрет устойчивости гироскутера кроется в гироскопе, который расположен внутри устройства. Благодаря ему и удаётся удерживать равновесие. Устройство реагирует на наклоны тела и автоматически подстраивает себя для того, чтобы человек не упал.

Когда человек наклоняется вперёд, скутер тоже движется вперёд. При отклонении назад происходит обратное движение. Площадки под каждой ногой работают независимо друг от друга, каждая оборудована отдельными датчиками и мотором.

Гироборды отличаются по мощности двигателя и по размеру колёс. Маленькие колёса и низкий клиренс снижают проходимость гироскутера и ездить на таком устройстве по пересечённой местности будет проблематично. Такие модели подходят в основном для ровных дорог и езды в помещении.

Большие камерные колёса гироскутера помогают устройству преодолевать препятствия и повышают его износоустойчивость.

Подберите свой гироскутер на сайте http://giroskuter-spb.com/

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА