Несколько слов о льготной ипотеке

The Epoch Times07.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Желание иметь собственную крышу над головой естественно для каждого человека. Чтоб помочь гражданам в покупке жилья, государство создало ипотеку. А чтоб снизить финансовую нагрузку, некоторые категории граждан могут оформить льготную ипотеку.

Льготная ипотека предоставляется молодым семьям, в которых возраст одного из супругов не превышает 35 лет и имеются несовершеннолетние дети.

Льготной ипотекой пользуются и военнослужащие, которые отслужили в армии 20 лет или продолжают службу, и люди, которые стоят в очереди на жильё.

Виды льготной ипотеки

1. Субсидированные государством первоначальные взносы или же субсидированные процентные ставки.
2. Банк предлагает специальные условия или организует акции для заёмщиков для приобретения объекта. Практически в каждом банке разработана своя программа по льготному ипотечному кредитованию.

Распространённый вид льготной ипотеки, когда материнский капитал выступает первоначальным взносом.

Клиенты, которые берут ипотечный кредит в банке на льготных условиях, одинаково легко могут приобретать и строящееся жильё, и жильё на вторичном рынке.

Граждане, которые пошли по пути льготного ипотечного кредитования, должны учитывать, что государство в данном случае выступает не кредитором, а только сотрудничает с кредитной организацией. Поэтому к выбору банка следует подходить тщательно.

Как выбирать кредитную организацию

1. Внимательно изучите все предложения на рынке и только потом делайте выбор.
2. Обратите внимание на условие неизменности процентной ставки на протяжении действия ипотечного договора.
3. Будьте осторожны при работе с посредниками.
4. Проконсультируйтесь с юристом прежде, чем подписывать ипотечный договор.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА