Фото: bernswaelz/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: bernswaelz/pixabay.com/CC0 0.1

Несколько слов о мансарде

The Epoch Times25.08.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Идея создания под крышей дополнительного жилого пространства принадлежит французскому архитектору Франсуа Мансару. В его честь называют помещения с окнами, расположенные внутри четырёхсторонней вальмовой крыши.

Сначала под крышами домов располагались комнаты для прислуги, кладовые, мастерские. Когда в больших городах остро встала проблема нехватки жилья, началось освоение пустующих чердаков.

Раньше мансарды устраивали в тёплых районах Европы, в России же такое помещение до недавнего времени именовалось чердаком. Но в начале ХХ века в Москве и Петербурге начали использовать чердачные помещения для жилья.

Сегодня некоторые владельцы частных домов оценили преимущества переоборудования чердаков. Это позволяет получить дополнительную жилую площадь, там обустраивают спальни, гостиные, детские — функциональность мансарды безгранична.

Утепление мансарды

Однако не следует забывать о близости мансардного помещения к улице и влиянии погодных условий на комфортность проживания в мансарде. Поэтому утепление мансарды — важная часть её обустройства.

Утепление защитит от холодов зимой и от жары летом, к тому же поможет снизить затраты на отопление. Не последнюю роль в утеплении играют и материалы.

По мнению строителей, подходящим материалом для утепления мансарды является пенополиуретан. Этот утеплитель серьёзно отличается от остальных альтернативных вариантов.

Материал наносится методом напыления, поэтому является абсолютно бесшовным, монолитным, не имеет стыков и щелей. Также благодаря методу напыления между утеплителем и поверхностью нет воздушной прослойки, что исключает возможность образования конденсата.

У пенополиуретана самый низкий коэффициент теплопроводности из всех имеющихся на рынке утеплителей — 0,02. Пенополиуретан является и самым экологичным утеплителем из применяемых сегодня в строительстве. Он не содержит никаких летучих компонентов и соответственно ничего не выделяет в атмосферу. Это инертное вещество, для которого не существует растворителя.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА