Все новости » Китай » Несмотря на эпидемию коронавируса, в провинции Гуйчжоу открывают школы

Несмотря на эпидемию коронавируса, в провинции Гуйчжоу открывают школы

логотип Epoch times
Несмотря на эпидемию коронавируса, в провинции Гуйчжоу открывают школы

Ученики в масках собираются перейти через дорогу, Сеул, Южная Корея ED JONES/AFP/Getty Images

15 марта в Интернете распространилось видео о том, что в городе Гуйян провинции Гуйчжоу, несмотря на эпидемию коронавируса, ученики старших классов начали посещение школьных занятий.

На видео показано, что недалеко от школы припаркована полицейская машина, у входа стоят двое полицейских в масках, перчатках и касках, а рядом военнослужащий в камуфляже. Учащиеся друг за другом заходят в школу.

Человек с зелёной повязкой на руке и в маске говорит ученикам: «Идите в свой класс, отдохните там, соблюдайте дистанцию».

Это видео вызвало бурную дискуссию среди пользователей Twitter, они обвиняли власти в безответственности.

«В такое время открывать занятия — просто безумие, это школа или тюрьма?»

«Открывать школу в такой ситуации. Эй! Не представляю, о чём они думают. Даже Чжун Наньшань говорит, что пик эпидемии наступит через 7-10 дней».

«Ради будущего человечества прошу руководство всех образовательных учреждений приостановить занятия в школах, иначе у китайского народа не будет будущего».

Другой пользователь посоветовал не прислушиваться к словам компартии Китая, потому что власти хотят убедить людей, что эпидемия ослабевает.

«Все говорят, что во время эпидемии, ой, нужно добавить "во время эпидемии уханьского вируса", только одному человеку в мире можно доверять — Ким Чен Ыну. Когда он откроет границу с Китаем, значит эпидемия уханьского вируса подошла к концу».

Согласно сведениям корреспондента The Epoch Times, 9 марта власти города Гуйян опубликовали уведомление с требованием к 12 марта возобновить занятия в школах для старших классов.

Скриншот Weibo

13 марта управление по образованию Гуйяна опубликовало сообщение на официальной странице в Weibo, что 12 марта член Постоянного партийного комитета провинции Гуйчжоу, секретарь городского комитета и глава руководящей группы по предотвращению и контролю эпидемии Гуйяна проверили средние школы №1 и №16 и одобрили возобновление занятий в этих школах.

В сообщении также говорилось, что управление по образованию Гуйяна провело собрание, чтобы мобилизовать учеников старших классов всех школ города к возвращению в школу.

13 марта открылась средняя школа №1 уезда Цинчжэнь, а 15 марта — международная школа №1 города Гуйян.

Скриншот Weibo 15 марта открылась международная школа №1 г. Гуйян, расстояние между партами учеников такое же, как и раньше.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем