Все новости » Китай » Несмотря на эпидемию нового коронавируса китайцы вышли на рынки и в парки без масок

Несмотря на эпидемию нового коронавируса китайцы вышли на рынки и в парки без масок

логотип Epoch times
Несмотря на эпидемию нового коронавируса китайцы вышли на рынки и в парки без масок

_freakwave_ pixabay.com/Pixabay License

Несмотря на то, что эпидемия нового коронавируса не спадает, власти Китая решили отказаться от плана массовой изоляции и потребовали возобновить работу. Заведения общественного питания, достопримечательности и торговые центры открываются один за другим, привлекая большое количество людей.

Чтобы быстрее возобновить производство, власти провинции Цзянси постановили, что вернувшимся сотрудникам не нужно предоставлять справку о состоянии здоровья, кроме тех, кто приехал из наиболее пострадавших районов, таких как Хубэй. Для всех остальных работников требования к изоляции отменяются.

Многие люди не носят маски на рынке Ганьчжоу в Цзянси

21 февраля открылся рынок в Ганьчжоу. Один интернет-пользователь снял видео, в котором запечатлел переполненный людьми рынок: в проходах между прилавками — столпотворение, а многие посетители без масок.

22 февраля официальный представитель уезда Жуйцзинь опубликовал сообщение, в котором говорилось, что в их уезде до сих пор не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусной пневмонией.

Тем не менее, внешний мир считает, что из-за сокрытия реальной эпидемической ситуации китайскими властями фактическое число заболевших намного превышает официальные цифры.

Увидев эти новости, интернет-пользователи в Китае и за рубежом наперебой начали высказываться:

«Мы по-прежнему настоятельно советуем семьям не верить слепо информации о нулевом росте».

«Эту группу людей ввели в заблуждение ​​ложными новостями. Они думают, что коронавирусная пневмония скоро исчезнет. Разве вы не знаете, что партия контролирует только цифры»?».

Fang Zhongshan Pepper Spice Soup в Чжэнчжоу привлекает народ

22 февраля, в первой половине дня, в городе Чжэнчжоу (провинция Хэнань) толпы людей стекались к закусочной Fang Zhongshan Pepper Spice Soup.

Массовый наплыв посетителей напугал работников заведения. Они быстро организовали пятерых сотрудников, полностью облаченных в «защитную одежду» , которые пытались поддерживать порядок, выкрикивая:

«Держите дистанцию ​​более одного метра, соблюдайте дистанцию!»

В тот же день на место происшествия прибыли местные сотрудники по борьбе с эпидемией и пригласили для беседы владельца магазина.

Генеральный директор Фан Цзянбэй сказал:

«Руководствуясь планом властей, мы возобновили работу, всё ориентировано на безопасность».

Некоторые интернет пользователи сфотографировали длинную очередь людей в масках перед лапшичной Fang Zhongshan Pepper Spice Soup.

Очередь перед лапшичной Fang Zhongshan Pepper Spice Soup. Фото со страницы https://www.epochtimes.com/gb/20/2/23/n11890199.htm

5000 человек на озере Сиху в Ханчжоу, многие люди без масок

После открытия главного места отдыха жителей города Ханчжоу — озера Сиху, 22 февраля многие жители пришли, чтобы устроить пикник и прогуляться по здешним местам. В эти выходные было более 5 тыс. посетителей.

Некоторые сотрудники на озере Сиху сказали, что парковочные места были в основном заполнены. Температура воздуха в те дни достигла почти 20 градусов. Многие посетители снимали защитные маски. А люди на мосту Дуаньцяо вообще не носили масок. 22 февраля с 8:00 до 13:30 поток туристов на мосту Дуаньцяо превысил 2 тыс. человек.

Множество туристов отправились в парк Сяншань в Пекине. Движение было настолько интенсивным, что возникла пробка.

В супермаркете Costco в Шанхае образовалась длинная очередь. 21 февраля в 13:30 в торговом зале Costco находилось свыше 1900 посетителей.

Интернет-пользователи в Китае и за рубежом говорят:

«Каждый день я смотрю репортажи с камер видеонаблюдения, по виду все замечательно. Сегодня идёшь вместе со всеми в парк, а завтра, возможно, свалишься от болезни. Компартия причиняет вред людям».

«Правительство ввело народ в заблуждение фальшивыми новостями. Люди думают, что эпидемия прошла. Как они могут догадаться, что правительство просто побуждает их вернуться на работу, и всё?».

«Это похоже на преддверие ещё более масштабной вспышки эпидемии. Сейчас самое опасное время. Если вы можете оставаться дома, вам необходимо оставаться дома. Не возвращайтесь на работу сразу, как услышали эту ложь. Не стоит ставить на кон собственную жизнь».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.
Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем