«Несносные боссы 2»: снова на те же грабли…

The Epoch Times19.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Неудачная попытка приобщиться к преступному миру в первой части истории ещё более сплотило старых школьных товарищей Ника, Курта и Дэйла. Теперь же друзья решили — долой с ролями подчинённых! Что мешает им стать предпринимателями?!

Не учли ребята только одно обстоятельство — в водоёме с акулами вся остальная живность становится их завтраком, обедом или ужином, это уж как повезёт. Наших горе-изобретателей в буквальном смысле «съел» на завтрак крупный бизнесмен и человек, лишённый всяких обременительных ощущений, связанных с совестью, Берт Хэнсон (Кристоф Вальц).

Но… у этой «акулы капитализма» есть сын, с которым он не очень-то ладит. Тут-то и припомнили неудачники свою недавнюю склонность к преступной деятельности, и решили на этот раз попробовать себя в роли киднепперов…

Многие ещё помнят безуспешные, зато весьма занимательные попытки троицы простоватых, но обаятельных неудачников отомстить своим ужасным боссам в картине 2013 года «Несносные боссы». Оба фильма в HD можно найти на сайте 720hd.ru.

В продолжении истории о весёлых, но не очень смешных приключениях новоявленных предпринимателей, Сета Гордона в кресле режиссёра сменил Шон Андерс, ставший также и соавтором сценария. К сожалению, Андерс решил исполнить рекламное обещание «…ещё более неприличное…» ( и когда это успело стать плюсом?), утратив то, что в первой части было более удачным, и превратив главных героев из неуклюжих, но обаятельных неудачников, в настоящих умственно отсталых.

Зрителей помоложе, выросших на зарубежных комедиях, возможно, не шокирует некоторая тупость и однобокость (всего два варианта: всё вокруг темы «ниже пояса», или «торт в рожу») американского юмора, но привыкшему к глубокомысленным, остроумным и немного грустным комедиям a la Эльдар Рязанов приходится признать, что самое слабое звено голливудского кинематографа — это комедии.

Действительно, редкие экземпляры можно назвать интеллигентными и по-настоящему смешными, хотя всё зависит от того, над чем человек готов смеяться.

Как и в первой части «боссов», самые яркие образы создали корифеи актёрского мастерства Кристоф Вальц и Кевин Спейси, сделав своих персонажей действительно комедийными, в то время как главные герои своей заторможенностью, граничащей с инфантилизмом, вызывают лишь раздражение.

Ну, разве можно делать персонажей такими тупыми? Это же оскорбление всему роду человеческому. Хотя, чему тут удивляться, кому-то же нравится мистер Бин — персонаж явно умственно отсталый. Да над больными людьми вообще нельзя смеяться!

Однако американцы свой юмор любят, другого-то у них нет. Вот и строгие цифры говорят сами за себя — затраченные 42 миллиона долларов на бюджет картины вернулись уже почти вдвойне. А актёры какие задействованы! Кристоф Вальц, Кевин Спейси, Дженнифер Энистон, Джейми Фокс, Джейсон Бейтман, Джейсон Судейкис, Чарли Дей, Крис Пайн! Такое впечатление, что Голливуд переживает Великую депрессию, и актёры сидят без работы, раз соглашаются сниматься в таком…

О вкусах, конечно, не спорят, жаль только, что подобные творения не способствуют усовершенствованию этого вкуса. И о чём, вообще, рассказ? — Дуракам везёт? Хотя нет: «Лучше быть глупым, чем бессовестным и аморальным», с этим, пожалуй, можно и согласиться.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА