Все новости » Китай » Общество Китая » Несуществующий ВИЧ разрушил жизнь жителя Китая

Несуществующий ВИЧ разрушил жизнь жителя Китая

логотип Epoch times
Несуществующий ВИЧ разрушил жизнь жителя Китая

Фото: JEAN-PIERRE MULLER/AFP/Getty Images

Китаец, которому ошибочно поставили диагноз ВИЧ, пытается добиться компенсации, 18 мая сообщила государственная газета The Paper. /epochtimes.ru/

Крестьянину из провинции Хэнань Ян Шуфу 10 лет назад по анализу крови поставили диагноз ВИЧ. Диагноз оказался ошибочным, но исправили его только в 2012 г. За эти годы жизнь Яна пошла под откос.

В Хэнани ВИЧ очень распространён. Это одна из беднейших провинций Китая. Многие жители в деревне Яна заразились ВИЧ, сдавая донорскую кровь за деньги. Ян тоже сдавал кровь, поэтому не поставил диагноз под сомнение.

Десять лет страданий

Почти десятилетия Ян вёл обречённую жизнь. Хотя он не был болен, социальный остракизм сделал его жизнь невыносимой. Жена ушла от него. Её первую заявку на развод отклонили, и тогда она выдумала историю, будто её похитили и насильно продали в жёны. Суд расторг их брак в 2011 г.

Ян, как и другие больные ВИЧ в Китае, остался совсем один. От него шарахались, как от чумы. Став изгоем, он неоднократно думал о самоубийстве.

Сначала Ян скрывал диагноз от родственников. Но его сын случайно прочёл диагноз, что и послужило поводом для развода с женой. Дети редко навещают его, и он почти не общается с соседями.

Его дом обрушился, и теперь Ян живёт в доме, принадлежащем брату.

Мрачное будущее

В 2012 г. Ян отправился в первый народный госпиталь в г. Наньян для лечения. Он принимал много препаратов для лечения своего несуществующего ВИЧ. Лекарства имели побочные эффекты и подорвали его здоровье.

К его удивлению, врачи не обнаружили у него ВИЧ. Но у него были воспаления пищевода, желудка, жёлчного пузыря и отёк предстательной железы.

«Я принимал таблетки десять лет, не будучи больным. Неудивительно, что здоровье так ухудшилось», ― говорит Ян, который потратил все сбережения на лекарства.

Ян потребовал расследовать халатность врачей в местном центре по контролю заболеваний, но в ответ полгода слышал только пустые извинения.

Его пенсию как ВИЧ-инфицированному отменили, а компенсация в 2 миллиона юаней ($306 000), которую он требует, вряд ли будет выплачена. Чиновники сказали, что выплатят только 250 000 юаней.

Сегодня Ян занимается перевозками на трёхколёсном мотоцикле и зарабатывает 4,5 доллара в день. Его рацион состоит из лапши, изредка ― из овощей. Когда его история стала известна в Интернете, местные органы здравоохранения прислали яйца и ветчину.

Неясно, сможет он заново построить жизнь. У него не осталось сбережений и подорвано здоровье. Он настроен пессимистично: «Я живу, словно призрак».

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем