Все новости » Китай » Нет ни одного заражённого COVID-19 в 11-миллионном городе, заявили китайские власти. Эксперты сомневаются

Нет ни одного заражённого COVID-19 в 11-миллионном городе, заявили китайские власти. Эксперты сомневаются

Айлин Лай
Нет ни одного заражённого COVID-19 в 11-миллионном городе, заявили китайские власти. Эксперты сомневаются

Медицинский работник берет пробу у местного жителя для теста на COVID-19 в рамках программы массового тестирования после новой вспышки коронавируса в Циндао, провинция Шаньдун, Китай, 13 октября 2020 года. STR/AFP via Getty Images

После того как в китайском городе Циндао провинции Шаньдун обнаружили новые случаи заражения вирусом КПК (COVID-19), местные власти немедленно организовали тестирование для всего населения мегаполиса.

16 октября заместитель мэра Сюэ Цинго сказал в интервью программе Центрального телевидения Китая (CCTV), что всего за пять дней они завершили тестирование почти 11 млн жителей, причём все результаты оказались отрицательными.

«Такого совершенно не может быть», — уверенно заявил министр здравоохранения и благосостояния Тайваня Чэнь Шичжун на ежегодной конференции общественного здравоохранения 17 октября. 

Министр отметил, что любой реагент или метод тестирования имеют определённый процент погрешности, который даёт ложноотрицательный или ложноположительный результат, поэтому не может быть, чтобы все тесты получились отрицательными.

Чэнь Шичжун, министр здравоохранения и благосостояния Тайваня

Чэнь Шичжун, министр здравоохранения и благосостояния Тайваня. Chen Baizhou/The Epoch Times

Дун Юйхун, эксперт по инфекционным заболеваниям из швейцарской биофармацевтической компании SunRegen Healthcare, сообщила, что тестирование на нуклеиновые кислоты нужно проводить в лабораториях биобезопасности второго уровня и выше.

По её словам, учитывая, что вирусная лаборатория в обычной больнице может обработать только сотни образцов за день, остаётся вопрос, как Циндао смог так быстро завершить тестирование.

«Британский медицинский журнал» (The BMJ) 12 мая опубликовал статью под названием «Интерпретация результатов теста на covid-19».

Авторы статьи пишут, что ни один тест не даёт точного результата. Систематические обзоры точности тестов на коронавирус показывают, что частота ложноотрицательных результатов составляет от 2% до 29%, причём показатели могут быть занижены.

В ходе исследования у 4653 человек, которые имели близкий контакт с инфицированными, каждые 48 часов брали мазки из горла в течение 14-дневного карантина. Из 129 человек, которым в итоге поставили диагноз коронавирус, только 92 человека дали положительный результат в первый раз, что соответствует 71% чувствительности теста.

Наборы для сбора образцов для тестов на коронавирус

Наборы для сбора образцов в семейной медицинской клинике AllCare, где проводятся тесты на коронавирус, Вашингтон, 6 апреля 2020 года. Samira Bouaou/The Epoch Times

Прикрыть эпидемию ради «политкорректности»

Тан Цзинъюань, политический обозреватель телеканала NTD и бывший клинический врач, сказал The Epoch Times, что результат, объявленный властями Циндао, — это обман, который нарушает основополагающие научные знания, а также отражает то, что «успех в борьбе с эпидемией» превратился в «политическую корректность».

«Это касается не только чиновников Циндао, после того как в уезде Жуйли провинции Юньнань выявили случаи заражения, там также провели масштабное тестирование, все результаты тоже были отрицательными.

Теперь во всех местах Китая, где возникнет повторная вспышка, будет происходить так: во-первых, источник — случай, ввезённый из-за рубежа, не местный; во-вторых, за исключением пациентов с подтверждённым диагнозом, которых уже поместили на карантин, результаты всех других тестов будут отрицательными», — считает Тан Цзинъюань.

Чтобы сохранить должность и избежать обвинений в ошибках, чиновники на местах не могут открыто признать, что произошла вспышка эпидемии, они во что бы то ни стало постараются её скрыть, говорит обозреватель.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем