Все новости » Китай » Общество Китая » Нет Рождеству! Китайским студентам запретили отмечать западные религиозные праздники

Нет Рождеству! Китайским студентам запретили отмечать западные религиозные праздники

логотип Epoch times
Нет Рождеству! Китайским студентам запретили отмечать западные религиозные праздники

Продавец в костюме Санта-Клауса ждет покупателей у входа в магазин. 25 декабря 2014 года. Пекин. Wang Zhao/AFP/Getty Images

Добавьте Санта-Клауса в список персонажей, которых не любит китайская компартия.

В Шэньянском фармацевтическом университете студенческим союзам и клубам запретили организовывать мероприятия, основанные на западных религиозных праздниках, таких как Рождество, сообщила национальная газета Global Times.

Запрет поможет молодому поколению «построить культурную уверенность» и «противостоять разъеданию западной религиозной культуры», т. к. в последнее время некоторые люди были «слепо взволнованы западными праздниками», говорится в сообщении.

Некоторые пользователи сети Weibo* выразили недовольство запретом.

Один из пользователей сети из Пекина написал: «Многие иностранцы по всему миру участвовали в праздновании китайского Нового года по лунному календарю. И наши СМИ сообщают об этих мероприятиях в позитивном ракурсе. Если бы правительства зарубежных стран запрещали гражданам праздновать китайский Новый год, мы бы не радовались этому… Разнообразие праздников в различных странах призвано сблизить людей и повысить взаимопонимание. Почему мы должны быть против этого [Рождества]?»

Другой пользователь из прибрежной провинции Цзянсу саркастически отметил: «Марксизм и коммунистическая партия пришли к нам с запада».

Запрет в Шеньянском фармацевтическом университете — не первый случай. В декабре 2014 года Современный колледж северо-западного университета центрального Китая в городе Сиане назвал Рождество «вульгарным» и запретил студентам праздновать его.

Вместо этого, студентов заставили три часа смотреть пропагандистский фильм, сообщает издание MailOnline.

В 2014 году, образовательное бюро в городе Веньчжоу запретило школам и детским садам региона проводить Рождественские мероприятия, сообщает радио «Свободная Азия».

_____________

*Weibo — популярная китайская платформа для блогеров, аналог Twitter

Источник

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем