Продавец в костюме Санта-Клауса ждет покупателей у входа в магазин. 25 декабря 2014 года. Пекин. Wang Zhao/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Продавец в костюме Санта-Клауса ждет покупателей у входа в магазин. 25 декабря 2014 года. Пекин. Wang Zhao/AFP/Getty Images

Нет Рождеству! Китайским студентам запретили отмечать западные религиозные праздники

The Epoch Times28.12.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Добавьте Санта-Клауса в список персонажей, которых не любит китайская компартия.

В Шэньянском фармацевтическом университете студенческим союзам и клубам запретили организовывать мероприятия, основанные на западных религиозных праздниках, таких как Рождество, сообщила национальная газета Global Times.

Запрет поможет молодому поколению «построить культурную уверенность» и «противостоять разъеданию западной религиозной культуры», т. к. в последнее время некоторые люди были «слепо взволнованы западными праздниками», говорится в сообщении.

Некоторые пользователи сети Weibo* выразили недовольство запретом.

Один из пользователей сети из Пекина написал: «Многие иностранцы по всему миру участвовали в праздновании китайского Нового года по лунному календарю. И наши СМИ сообщают об этих мероприятиях в позитивном ракурсе. Если бы правительства зарубежных стран запрещали гражданам праздновать китайский Новый год, мы бы не радовались этому… Разнообразие праздников в различных странах призвано сблизить людей и повысить взаимопонимание. Почему мы должны быть против этого [Рождества]?»

Другой пользователь из прибрежной провинции Цзянсу саркастически отметил: «Марксизм и коммунистическая партия пришли к нам с запада».

Запрет в Шеньянском фармацевтическом университете — не первый случай. В декабре 2014 года Современный колледж северо-западного университета центрального Китая в городе Сиане назвал Рождество «вульгарным» и запретил студентам праздновать его.

Вместо этого, студентов заставили три часа смотреть пропагандистский фильм, сообщает издание MailOnline.

В 2014 году, образовательное бюро в городе Веньчжоу запретило школам и детским садам региона проводить Рождественские мероприятия, сообщает радио «Свободная Азия».

_____________

*Weibo — популярная китайская платформа для блогеров, аналог Twitter

Источник

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА