Неудачник хотел покончить с собой, но подумал о своём сыне. История одного миллионера

The Epoch Times07.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Мы все сталкиваемся с ситуациями, когда кажется, что всё плохо. У многих опускаются руки. Всё определяет то, как мы реагируем на такие ситуации и что делаем, чтобы справиться с трудностями.

Равиндер Тота, основатель ИТ-компании стоимостью $33 миллиона, пережил подобное. Он даже хотел покончить с собой. Его история очень поучительна.

Равиндеру было всего три года, когда его отец скончался. Вместе с матерью мальчик работал в поле, чтобы зарабатывать на пропитание.

После окончания школы Равиндер решил продолжить учёбу в Хайдарабаде. Вместе с другом он инвестировал в компанию Phenol, но компания обанкротилась, и Равиндеру пришлось продавать моющие средства, предлагая их по домам.

Прошли годы, он женился. После рождения сына Равиндер решил отправиться в США, чтобы испытать удачу. Уолл-стрит в Нью-Йорке выглядела заманчивой, но, пытаясь играть на бирже, он потерял $ 10 тыс., которые взял в долг.

Тогда Равиндер почувствовал, что достиг самого дна. Он даже думал о самоубийстве, но вспомнил о своём сыне, которому было три года. Именно в этом возрасте отец Равиндера оставил его. Эта мысль помешала ему сделать отчаянный и необратимый шаг.

С тех пор они с женой усердно трудились, не брезгуя любой работой. Равиндер прошёл курс информационных технологий и поступил на работу в ИТ-фирму.

Добившись стабильного финансового состояния, он начал инвестировать в недвижимость и основал компанию, которая теперь имеет годовой оборот в $33 миллиона. И теперь супруги спонсируют образование 137 студентов в Телангане и 32 студентов, обучающихся в США.

 

Источник: NTD Television

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА