pixnio.com/CC0 | Epoch Times Россия
pixnio.com/CC0

Неуместный артефакт: найденным инструментам 300 млн лет?

The Epoch Times09.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

В XVIII веке рабочие, добывающие известняк в каменном карьере под Экс-ан-Провансом во Франции, сделали находку, которая до сих пор остаётся тайной и относится исследователями к «неуместным артефактам» .

Рабочие копали известняк, лежавший слоями, между которыми находился песок, как вдруг в песке между 11-м и 12-м слоями они заметили искусственные объекты, которые не соответствовали общепринятым представлениям о времени существования человека на Земле. Находку описал в американском журнале «Наука и искусство» в 1820 году Т.Д. Портер, который переводил работу графа Бурнона «Минералогия».

Хотя Портер не указывал возраст объектов, Рой Бэйнтон написал в своей «Гигантской книге необъяснимых явлений», что известняк имеет возраст 300 млн лет. Портер цитировал слова Бурнона:

«Они нашли фрагменты колонн и фрагменты частично обработанных камней, сделанных из того же материала, который добывался в карьере. Кроме того, они нашли монеты, ручки молотков и другие металлические инструменты, а также фрагменты деревянных инструментов. Но больше всего привлекла их внимание доска приблизительно 2,5 см толщиной и около 2,5 м длиной».

Эта доска была сделана точно так же как и те, что используются сейчас современными каменщиками и рабочими, добывающими камень в карьерах. Это говорит о том, что люди выполняли подобную работу задолго до того, как они, по общепринятым представлениям, вообще начали существовать, не говоря уже об использовании инструментов.

Найденные предметы не подверглись изменениям, однако деревянные инструменты превратились в агат, твёрдый камень. Портер продолжал:

«Итак, у нас есть следы работы, выполненной руками человека, предметы находятся на глубине более 15 метров и покрыты 11 слоями компактного известняка. Всё это доказывает, что эта работа выполнялась прямо на месте, где были найдены предметы.

То есть человек был здесь до того, как сформировались 11 слоёв известняка, и, что очень существенно, он уже дошёл до такой степени цивилизации, что ему было известно ремесло, он уже умел обрабатывать камень и делать из него колонны».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА