Скриншот: HTQuyet Origami/youtube.com | Epoch Times Россия
Скриншот: HTQuyet Origami/youtube.com

Невероятные живые оригами от вьетнамского художника. Это стоит увидеть!

The Epoch Times02.02.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Довольно необычные фигурки из бумаги, отличающиеся от традиционного оригами, создаёт Хоанг Тьен Къет.

Инструментами ему в работе служат плотная, цветная односторонняя или двусторонняя бумага и вода. Художник увлажняет подручный материал небольшим количеством жидкости и складывает из него фигурку. Высыхая, персонаж твердеет, сохраняя форму.

До того как Тьен Къет добился мастерства в своём новаторском направлении, он долго увлекался традиционным оригами.

«Я складывал бумагу с самого детства. Меня поражало то, как ровный бумажный лист превращался в красивых трёхмерных животных и разные фигурки. И я, будучи ребёнком, получал истинное удовольствие от того, что мог создавать свои собственные игрушки», — вспоминает Хоанг Тьен Къет в своей короткой автобиографии на личном сайте.

Парнишка долго создавал фигурки в одиночестве, пока не попал на форум вьетнамской группы «Оригами». Здесь он встретил много друзей, которые так же страстно увлекались бумажным искусством.

«Их работы вдохновляли меня на создание собственных моделей. Позже от Джан Диня (дизайнера оригами, прим. ред.) я узнал о технике мокрого складывания. И это навсегда изменило мой подход к оригами, помогло создать свой собственный стиль», — пишет вьетнамский оригамист.

Свои неповторимые, динамичные работы он начал создавать в 2008 году. А через три года стал соавтором учебной книги об оригами. Продолжение этого издания вышло в 2013 году.

«Мне нравится работать над новыми задумками и свежими идеями. И я всегда стараюсь вдохнуть жизнь в свои фигурки, сделать их неповторимыми. Надеюсь, что люди это чувствуют в моих работах», — закончил вьетнамский художник.

Бумажный животный мир Хоанга Тьен Къета красовался на выставках во многих странах мира. Полюбуйтесь и вы некоторыми из них.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА