– EPOCH TIMES –

Все новости » Культура и искусство » Невероятные живые оригами от вьетнамского художника. Это стоит увидеть!

Невероятные живые оригами от вьетнамского художника. Это стоит увидеть!

pic
Невероятные живые оригами от вьетнамского художника. Это стоит увидеть!

Скриншот: HTQuyet Origami/youtube.com

Довольно необычные фигурки из бумаги, отличающиеся от традиционного оригами, создаёт Хоанг Тьен Къет.

Инструментами ему в работе служат плотная, цветная односторонняя или двусторонняя бумага и вода. Художник увлажняет подручный материал небольшим количеством жидкости и складывает из него фигурку. Высыхая, персонаж твердеет, сохраняя форму.

До того как Тьен Къет добился мастерства в своём новаторском направлении, он долго увлекался традиционным оригами.

«Я складывал бумагу с самого детства. Меня поражало то, как ровный бумажный лист превращался в красивых трёхмерных животных и разные фигурки. И я, будучи ребёнком, получал истинное удовольствие от того, что мог создавать свои собственные игрушки», — вспоминает Хоанг Тьен Къет в своей короткой автобиографии на личном сайте.

Скриншот/Lăng Kính V6/youtube.com

Парнишка долго создавал фигурки в одиночестве, пока не попал на форум вьетнамской группы «Оригами». Здесь он встретил много друзей, которые так же страстно увлекались бумажным искусством.

Скриншот/Lăng Kính V6/youtube.com

«Их работы вдохновляли меня на создание собственных моделей. Позже от Джан Диня (дизайнера оригами, прим. ред.) я узнал о технике мокрого складывания. И это навсегда изменило мой подход к оригами, помогло создать свой собственный стиль», — пишет вьетнамский оригамист.

Свои неповторимые, динамичные работы он начал создавать в 2008 году. А через три года стал соавтором учебной книги об оригами. Продолжение этого издания вышло в 2013 году.

Скриншот/Lăng Kính V6/youtube.com

«Мне нравится работать над новыми задумками и свежими идеями. И я всегда стараюсь вдохнуть жизнь в свои фигурки, сделать их неповторимыми. Надеюсь, что люди это чувствуют в моих работах», — закончил вьетнамский художник.

Бумажный животный мир Хоанга Тьен Къета красовался на выставках во многих странах мира. Полюбуйтесь и вы некоторыми из них.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем