Все новости » Китай » Невесты уступили своих небогатых женихов служанкам и прогадали

Невесты уступили своих небогатых женихов служанкам и прогадали

логотип Epoch times
Невесты уступили своих небогатых женихов служанкам и прогадали

maya_7966/pixabay.com/Pixabay License

В эпоху Цинской династии, в период с 1779 по 1839 годы, пост наместника Лянцзяна (куда входили провинции Цзянсу, Цзянси и Аньхой) занимал Тао Шу. Однажды кто-то увидел бородавку на правой руке жены Тао Шу и спросил её об этом. Женщина, вспомнив прошлое, со вздохом произнесла:

«У меня низкое происхождение, в юности приходилось много и тяжело трудиться. Я повредила руку, когда полировала черенок, вот и образовалась бородавка».

Тао Шу происходил из бедного сословия, денег в семье не было. Когда Шу был совсем юным, его родители договорились с семейством Хуан о том, что их дети вступят в брак. В то время до богача из семьи У дошли слухи о красоте дочери семьи Хуан, и он захотел заполучить девушку для сына.

Отец невесты жаждал богатства, поэтому вынуждал Тао Шу расторгнуть договор, но тот отказывался. Однако девушка также хотела войти в состоятельное семейство У и, заручившись поддержкой отца, поклялась не выходить замуж за сына семьи Тао.

У девушки была служанка, которая охотно согласилась выйти замуж вместо хозяйской дочери, и Тао Шу спокойно воспринял это известие.

После свадьбы муж и жена во всём помогали друг другу, жили в мире и согласии. Тао Шу продвигался по службе, и положение его жены также становилось выше. В конце концов, император пожаловал ей высшее придворное звание «Дама первого класса».

Public Domain

Положение семьи У тоже сильно изменилось. Полагаясь на богатство, они силой присвоили земли соседей, и те их возненавидели. С каждым днём вражда усиливалась, и в одной из перепалок сына семьи У убили, а вскоре умер и отец. От земель семейства У ничего не осталось.

Родственники У ругали вдову сына за слабоволие и трусость.

В то время Тао Шу уже сделал карьеру и прославился. После смерти отца Тао Шу приехал в родные края, где узнал об участи семейства У. Он пожалел дочь семьи Хуан и отдал ей пятьдесят два ляна (лян ― денежная единица в виде слитка ≈ 37 г) серебра.

Женщина вспомнила прошлое и раскаялась в содеянном. К сожалению, деньги у неё украли, и она с горя повесилась. Невзирая на прошлые обиды, Тао Шу каждый год материально поддерживал семью Хуан.

Во времена династии Цин произошла ещё одна подобная история.

Министр Пэн Юйлинь (1816-1890 гг.) вместе с Цзэн Гофанем (1811-1872 гг.) и Цзо Цзунтаном (1812-1885 гг.) вошли в историю, как три великих деятеля Цинской династии. В ранние годы, когда Пэн Юйлинь ещё не сделал блестящую карьеру, жизнь его была полна трудностей и лишений.

Public Domain

Когда-то семьи Пэн и Цзо заключили брачный договор: дочь семьи Цзоу должна выйти замуж за Юйлиня. В то время у семьи Цзоу достаток был ниже среднего, поэтому девушка воспротивилась замужеству с бедняком.

В день свадьбы Пэн Юйлин отправился в дом невесты. В это время в доме Цзоу царил переполох, невеста лежала на полу, громко плакала и отказывалась вставать. Растерянные родные и близкие не знали, что делать.

Тут появилась служанка семьи Цзоу и сказала хозяйке, что готова заменить юную госпожу и выйти замуж вместо неё. Хозяйка обрадовалась и велела быстро нарядить девушку.

Так служанка вышла за Пэн Юйлиня. Супруги жили душа в душу, и через год у них родился сын.

Во время подавления тайпинского восстания (1850—1864 гг.) Пэн Юйлинь возглавлял армию и участвовал в нескольких сражениях. Благодаря боевым заслугам его назначили главой военного ведомства. Поскольку авторитет Пэн Юйлиня рос с каждым днём, его жена также получила покровительство имперского двора. Так прошло двадцать лет.

Однажды Юйлинь с женой сидели вместе, пили вино и вспоминали прошлое. Тут супруга полушутя сказала:

«У меня судьба не менее удивительная, чем у тебя».

Пэн Юйлинь с удивлением попросил жену рассказать, и только тогда узнал о подмене.

А вот история о том, как невесты перепутали дома женихов, но получили то, что заслужили.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем