Невообразимые блюда для детей от сингапурской мамы

The Epoch Times23.04.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Изобретательная мама из Сингапура по имени Ли Мин готовит для своих сыновей такие симпатичные блюда, согревающие сердце, что можно даже забыть о голоде. /epochtimes.ru/

«Я почерпнула идею из японского блога, специализирующегося на бенто (обедах в штучной упаковке), приготовленных в форме разных персонажей», — рассказала Мин.

Мин черпает вдохновение и от всего, что видит вокруг — еда, фильмы, мультики, игрушки, животные. «Это вещи, которые нравятся мне и моим мальчишкам», — говорит она.

Она любит готовить и печь, но никогда этому не училась, в школе увлекалась математикой и естественными науками и изучала бизнес в колледже.

Пять лет назад, когда её мальчикам было 4 и 7, она начала готовить симпатичные декоративные блюда и занимается этим до сих пор.

Конечно, теперь подросшие сыновья уже больше не думают о привлекательности, для них это просто еда, говорит Мин, но они любят играть перед едой, переставляя руки, голову и другие детали персонажей.

Если вы уже что-то приготовили, то декорировать можно в считанные минуты, даже сложный дизайн не занимает больше получаса, по словам Мин.

Самый сложный дизайн, который она помнит, это комната для котёнка, сделанная из бутербродов.

Несмотря на усилия по приготовлению этой милоты, Мин не чувствует сожаления, когда всё съедено. «Это всё-таки еда и должна быть съедена», — сказала она.

Мин написала книгу Yummy Kawaii Bento («Вкуснятина Каваи Бенто») с пошаговым руководством по приготовлению блюд.

Фотографии предоставлены Ли Мин.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА