Все новости » Новости мира » Южная Америка » Незаконная вырубка лесов заставила индейцев взяться за оружие (видео)

Незаконная вырубка лесов заставила индейцев взяться за оружие (видео)


Вооружённые мачете индейцы защищают свой лес. Незаконная вырубка лесов: эта проблема для джунглей Амазонки стоит достаточно остро. Дело дошло до того, что коренные жители этой местности в Бразилии - представители народности Каапор - решили сами защищать свой дом.

Эта народность проживает на северо-востоке Бразилии. Периодически племя отправляет своих вооружённых представителей на места нелегальной вырубки, чтобы прогнать лесорубов с охраняемой территории.

В прошлом месяце к такой группе присоединился фотограф Лунай Паррачо. Он сделал несколько уникальных снимков того, как индейцы прогоняют непрошенных гостей.

Бразильский антрополог Мерсио Гомес, который уже написал несколько книг о племени Каапор, говорит, что индейцы многие годы борются с незаконной вырубкой.

МЕРСИО ГОМЕС, АНТРОПОЛОГ:

«Эти фото не удивительны. Индейцы Каапор известны своей воинственностью. Да, какое-то время эта черта не проявлялась, но потом они решили снова взяться за оружие. Долгие годы они страдали от незаконных вырубщиков, которые посягали на их территории. В какой-то момент они даже пытались с ними договориться. Но переговоры продолжались и продолжались, а лесорубы не уходили. Так что, я думаю, закономерно, что племя решило выгнать их силой».

Как сообщил фотограф, сопровождавший группу, племя неоднократно призывало власти и армию штата Мараньян остановить незаконную вырубку. Однако реакции не последовало. После этого индейцы решили действовать самостоятельно.

В Бразилии проживает много коренных племён. Некоторые из них находятся под защитой. Однако есть и такие, которые постоянно находятся под давлением из-за незаконной вырубки лесов и добычи природных ископаемых.

Для того чтобы лесорубы не возвращались, племя Каапор забирает у них оружие, а также всю технику и оборудование. После этого всё уничтожают.

Во время последнего похода было сожжено пять грузовиков и три трактора, которые транспортируют древесину. Племя также конфисковало бензопилы и оружие. Эти трофеи они забрали с собой в деревню.

При этом о смертях во время стычек не сообщается. Всех лесорубов просто связывают и вывозят из джунглей.

Каапор - далеко не единственное племя, которое вынуждено защищать свою территорию самостоятельно. В прошлые годы поступала информация о подобных случаях и в других частях амазонских джунглей.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top