– EPOCH TIMES –

Все новости » Новости мира » Южная Америка » Незаконная вырубка лесов заставила индейцев взяться за оружие (видео)

Незаконная вырубка лесов заставила индейцев взяться за оружие (видео)

pic
Незаконная вырубка лесов заставила индейцев взяться за оружие (видео)

Незаконная вырубка лесов заставила индейцев взяться за оружие. Скриншот видео.

Вооружённые мачете индейцы защищают свой лес. Незаконная вырубка лесов: эта проблема для джунглей Амазонки стоит достаточно остро. Дело дошло до того, что коренные жители этой местности в Бразилии - представители народности Каапор - решили сами защищать свой дом.

Эта народность проживает на северо-востоке Бразилии. Периодически племя отправляет своих вооружённых представителей на места нелегальной вырубки, чтобы прогнать лесорубов с охраняемой территории.

В прошлом месяце к такой группе присоединился фотограф Лунай Паррачо. Он сделал несколько уникальных снимков того, как индейцы прогоняют непрошенных гостей.

Бразильский антрополог Мерсио Гомес, который уже написал несколько книг о племени Каапор, говорит, что индейцы многие годы борются с незаконной вырубкой.

МЕРСИО ГОМЕС, АНТРОПОЛОГ:

«Эти фото не удивительны. Индейцы Каапор известны своей воинственностью. Да, какое-то время эта черта не проявлялась, но потом они решили снова взяться за оружие. Долгие годы они страдали от незаконных вырубщиков, которые посягали на их территории. В какой-то момент они даже пытались с ними договориться. Но переговоры продолжались и продолжались, а лесорубы не уходили. Так что, я думаю, закономерно, что племя решило выгнать их силой».

Как сообщил фотограф, сопровождавший группу, племя неоднократно призывало власти и армию штата Мараньян остановить незаконную вырубку. Однако реакции не последовало. После этого индейцы решили действовать самостоятельно.

В Бразилии проживает много коренных племён. Некоторые из них находятся под защитой. Однако есть и такие, которые постоянно находятся под давлением из-за незаконной вырубки лесов и добычи природных ископаемых.

Для того чтобы лесорубы не возвращались, племя Каапор забирает у них оружие, а также всю технику и оборудование. После этого всё уничтожают.

Во время последнего похода было сожжено пять грузовиков и три трактора, которые транспортируют древесину. Племя также конфисковало бензопилы и оружие. Эти трофеи они забрали с собой в деревню.

При этом о смертях во время стычек не сообщается. Всех лесорубов просто связывают и вывозят из джунглей.

Каапор - далеко не единственное племя, которое вынуждено защищать свою территорию самостоятельно. В прошлые годы поступала информация о подобных случаях и в других частях амазонских джунглей.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем